LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Я уже давно задумываюсь собрать свой NAS на основе mini-itx платы + сюда же WI-FI роутер, т.е. 2 в одном, но не будет ли это из пушки по воробьям

Есть такая концепция AiO, когда всё засунуто в один корпус и раскидано по виртуалкам (nas/роутер/виртуальный десктоп и т.д.). У него есть много плюсов, но есть и большой минус - в случае выхода из строя выходит из строя всё сразу. Поэтому лично я противник AiO и рекомендую роутер отдельно, nas отдельно, htpc отдельно, десктоп отдельно. Даже wifi можно отделить от роутера, если вход интернета находится в одном углу помещения и wifi, установленный там, не добивает до другого угла.

Исходная версия Deleted, :

Я уже давно задумываюсь собрать свой NAS на основе mini-itx платы + сюда же WI-FI роутер, т.е. 2 в одном, но не будет ли это из пушки по воробьям

Есть такая концепция AiO, когда всё засунуто в один корпус и раскидано по виртуалкам (nas/роутер/виртуальный десктоп и т.д.). У него есть много плюсов, но есть и большой минус - в случае выхода из строя выходит из строя всё сразу. Поэтому лично я рекомендую роутер отдельно, nas отдельно, htpc отдельно, десктоп отдельно. Даже wifi можно отделить от роутера, если вход интернета находится в одном углу помещения и wifi, установленный там, не добивает до другого угла.