LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление V1KT0P, (текущая версия) :

Хочешь сказать следствие разбалансировки - оптимизация под одну конкретную игру?

Не могу вспомнить и нагуглить статью, читал как сторонний человек написал патч на ассемблере для игры который уменьшил потребления памяти и ускорил ее работу. Впоследствии разработчики выкатили сами патч который оказался намного хуже того что сделал сторонний человек, плюс поломали возможность применения этого патча на новой версии.
Недавно смотрел обзор Crysis где описывались разные фишки движка, и одна из вещей которая меня поразила так это то что текстуры многих поверхностей были просто невероятно убоги но к ним применялись разные шейдеры которые в итоге делали текстуры на вид отличными.
Тут дело не в оптимизации под конкретную игру, а как реализованы конкретные графические фишки игры. И как они вместе рендерятся.

Исходная версия V1KT0P, :

Хочешь сказать следствие разбалансировки - оптимизация под одну конкретную игру?

Не могу вспомнить и нагуглить статью, читал как сторонний человек написал патч на ассемблере для игры который уменьшил потребления памяти и ускорил ее работу. Впоследствии разработчики выкатили сами патч который оказался намного хуже того что сделал сторонний человек? плюс поломали возможность применения этого патча на новой версии.
Недавно смотрел обзор Crysis где описывались разные фишки движка, и одна из вещей которая меня поразила так это то что текстуры многих поверхностей были просто невероятно убоги но к ним применялись разные шейдеры которые в итоге делали текстуры на вид отличными.
Тут дело не в оптимизации под конкретную игру, а как реализованы конкретные графические фишки игры. И как они вместе рендерятся.