История изменений
Исправление dvl36, (текущая версия) :
640KB будет достаточно всем! :)
Ну так и писал бы сразу, что тебе оперативки на плате не хватает. :)
Так я и не увидел, завезли ли железки в продажу? Ну вот так, чтобы зайти в какой-нибудь сраный DNS и глаза от выбора разбежались?
Я не за поребриком. DNS-ов у нас нет.
А не будет ли такая коробка стоить вдвое дороже этого одноплатника или просто по цене 120ГБ SSD?
Не, не будет. Коробки с UASP-ом от китайских брендов в инете продают по ~$5-10.
Нет, для твоего десктопа - не надо. А мы тут в XXI веке живем, знаешь ли, нам - надо
И что, все «простенькие десктопы» в XXI веке продаются с набортным 802.11ac, да? Куда же без него в XXI-ом веке-то.
Все новые адаптеры идут на USB 3
Ничего страшного, купишь не новый, в продаже они есть. Ну и USB 3.0 девайс будет работать на USB 2.0 хосте, если что.
И да, латентность не забываем.
Ты, кстати, так и не объяснил зачем тебе большие PPS-ы на «простеньком десктопе». Что ты там собираешься эдакого гонять?
Не подходит USB ни для стораджа, ни для сети - хоть убейся, это печальный факт.
Жизнь не стоит на месте. Скорость шины поднимают, латентность, как и другой оверхед вносимый шиной, снижают.
С тем же успехом можно сказать, что SATA-интерфейс не подходит для SSD, но де-факто подавляющее большинство используют именно SATA.
продается на каждом углу по 13-15 рублей за младший конфиг 3/32
И что? А за сколько продаются модели с 6GB RAM-а, о которых я писал?
Т.е. в лучшем случае вдвое дороже этой платы.
На cnx-software писали, что платы будут от $25 до $50, в зависимости от объёма ОЗУ. Твоя математика с калькулятором не сходиться. :)
Дай-ка ссылочку на что-нибудь вроде ZM-VE300, но с UASP.
Первая попавшаяся ссылка из почты: https://www.zapals.com/orico-2189u3-2-5-inch-usb-3-0-hard-drive-enclosure.html
$3.5 плюс доставка. Если будешь брать, то бери с треком.
Вряд ли оно похоже на этот ZM-VE300, но работать будет.
Исходная версия dvl36, :
640KB будет достаточно всем! :)
Ну так и писал бы сразу, что тебе оперативки на плате не хватает. :)
Так я и не увидел, завезли ли железки в продажу? Ну вот так, чтобы зайти в какой-нибудь сраный DNS и глаза от выбора разбежались?
Я не за поребриком. DNS-ов у нас нет.
А не будет ли такая коробка стоить вдвое дороже этого одноплатника или просто по цене 120ГБ SSD?
Не, не будет. Коробки с UASP-ом от китайских брендов в инете продают по ~$5-10.
Нет, для твоего десктопа - не надо. А мы тут в XXI веке живем, знаешь ли, нам - надо
И что, все «простенькие десктопы» в XXI веке продаются с набортным 802.11ac, да? Куда же без него в XXI-ом веке-то.
Все новые адаптеры идут на USB 3
Ничего страшного, купишь не новый, в продаже они есть. Ну и USB 3.0 девайс будет работать на USB 2.0 хосте, если что.
И да, латентность не забываем.
Ты, кстати, так и не объяснил зачем тебе большие PPS-ы на «простеньком десктопе». Что ты там собираешься эдакого гонять?
Не подходит USB ни для стораджа, ни для сети - хоть убейся, это печальный факт.
Жизнь не стоит на месте. Скорость шины поднимают, латентность, как и другой оверхед вносимый шиной, снижают.
С тем же успехом можно сказать, что SATA-интерфейс не подходит для SSD, но де-факто подавляющее большинство используют именно SATA.
продается на каждом углу по 13-15 рублей за младший конфиг 3/32
И что? А за сколько продаются модели с 6GB RAM-а, о которых я писал?
Т.е. в лучшем случае вдвое дороже этой платы.
На cnx-software писали, что платы будут от $25 до $50, в зависимости от объёма ОЗУ. Твоя математика с калькулятором не сходиться. :)
Дай-ка ссылочку на что-нибудь вроде ZM-VE300, но с UASP.
Первая попавшаяся ссылка из почты: https://www.zapals.com/orico-2189u3-2-5-inch-usb-3-0-hard-drive-enclosure.html
$3.5 плюс доставка. Если будешь брать, то бери с треком.