История изменений
Исправление The_Ketchup, (текущая версия) :
marvell 923x
судя по тому что оно стоит <50$ это софтварный контроллер.
я думаю лучше в топку, так как нагрузку на CPU не снижает, зато добавляет лишнюю точку отказа.
Тем более что у меня каких то предпосылок, в части объема хранения,для того чтобы покупать 4 диска нет.
Наверно приду к варианту RAID1 и (LVM | btrfs), из соображений чтобы можно было подсовывать диски любого объема на замену. И наверно склонюсь в сторону LVM ибо судя по wiki btrfs: «may eat your data». Да и профита от сжатия мелких файлов не будет за не имением онных. 20-30 файлов общим размером 50-60Гб :). Но всё же логика работы mdadm мне кажется более прозрачной нежели LVM. как там разъедется vg по физическим дискам хз а в RAID0 всё чётко и заранее известен прирост скорости за счёт организации хранения.
Исходная версия The_Ketchup, :
marvell 923x
судя по тому что оно стоит <50$ это софтварный контроллер.
я думаю лучше в топку, так как нагрузку на CPU не снижает, зато добавляет лишнюю точку отказа.
Тем более что у меня каких то предпосылок, в части объема хранения,для того чтобы покупать 4 диска нет.
Наверно приду к варианту RAID1 и (LVM | btrfs), хотя именно из соображений чтобы можно было подсовывать диски любого объема на замену. И наверно склонюсь в сторону LVM ибо судя по wiki: «may eat your data». Да и профита от сжатия мелких файлов не будет за не имением онных. 20-30 файлов общим размером 50-60Гб :).