История изменений
Исправление
Napilnik,
(текущая версия)
:
«„„проблема явно в забагованной прошивке материнской палаты (BIOS). но эту прошивку я НЕ обновлял до последней версии сам не знаю по какой причине..““» :-)
Однажды обновил биос по просьбе маздайки а потом в досэмуляторах пропала EMS память - обновление нагло выжрало её ресурсы. На сайте честного производителя, на странице скачки обновлений биосов, была табличка с багами биосов, по которой получалось что чуть ли не в каждое обновления добавлялся новый баг взамен предыдущего. То температура неправильно показывается, то что-то с вентилятором, то ещё что-то нехорошее. Слишком мало аппаратных ресурсов выделяется для прошивки именно биоса, вот и экономят при её написании каждый бит получая баги там, где в прошлой версии всё работало и править было ничего не надо, если бы для обновления не потребовался лишний байтик, а ещё лучше - десяток.
Исходная версия
Napilnik,
:
«„„проблема явно в забагованной прошивке материнской палаты (BIOS). но эту прошивку я НЕ обновлял до последней версии сам не знаю по какой причине..““» :-)
Однажды обновил биос по просьбе маздайки а потом в досэмуляторах пропала EMS память. На сайте честного производителя, на странице скачки обновлений биосов, была табличка с багами биосов, по которой получалось что чуть ли не в каждое обновления добавлялся новый баг взамен предыдущего. То температура неправильно показывается, то что-то с вентилятором, то ещё что-то нехорошее. Слишком мало аппаратных ресурсов выделяется для прошивки именно биоса, вот и экономят при её написании каждый бит получая баги там, где в прошлой версии всё работало и править было ничего не надо, если бы для обновления не потребовался лишний байтик, а ещё лучше - десяток.