История изменений
Исправление gres, (текущая версия) :
Решил я все таки переустановить т.к. система начала глючить. Скорее всего мой косяк, я к компу телек подключил как доп. экран, вот он и сделал экстендед формат показа. В общем поставил Ubuntu 25.4 GNOME 48.0 и таки да, начал работать автовход без шаманского бубна. Вот и сегодня утром, когда вошел в систему был автовход. Но потом комп начал ругатся, что не может войти в микрософт (позже, уже после очередной перезагрузки, я проверил что в thunderbird такой проблемы нет) в настройках и пришлось кликать и переходить в браузер, там кликать на кнопку continue где ничего не происходит, но в настройках ошибка входа исчезает. Решил перезагрузится и оба-на, опать автовход исчез. Я почему так подробно описал выше, потому что это реально то что я сделал при первом «правильно, с автовходом» входе. Т.е. практически ничего и ранее ругань системы на аккаунт микрософт (подозреваю, что причина в том, что у меня вход на него через 2FA, а точнее ТОТP. Недавно сделал). Конечно решил сделать как и рекомендовано sudo passwd -d gres и нифига, от слова совсем. Как бы система сказала, что пароль изменен. В моем случае удален, но все равно требует его на входе. Вот что это может быть?
Исходная версия gres, :
Решил я все таки переустановить т.к. система начала глючить. Скорее всего мой косяк, я к компу телек подключил как доп. экран, вот он и сделал экстендед формат показа. В общем поставил Ubuntu 25.4 GNOME 48.0 и таки да, начал работать автовход без шаманского бубна. Вот и сегодня утром, когда вошел в систему был автовход. Но потом комп начал ругатся, что не может войти в микрософт в настройках и пришлось кликать и переходить в браузер, там кликать на кнопку continue где ничего не происходит, но в настройках ошибка входа исчезает. Решил перезагрузится и оба-на, опать автовход исчез. Я почему так подробно описал выше, потому что это реально то что я сделал при первом «правильно, с автовходом» входе. Т.е. практически ничего и ранее ругань системы на аккаунт микрософт (подозреваю, что причина в том, что у меня вход на него через 2FA, а точнее ТОТP. Недавно сделал). Конечно решил сделать как и рекомендовано sudo passwd -d gres и нифига, от слова совсем. Как бы система сказала, что пароль изменен. В моем случае удален, но все равно требует его на входе. Вот что это может быть?