LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Там не сообщено ничего существенного, кроме того факта, что данный файл поддерживался в юниксах то ли с 80-х то ли с 70-х, ещё до того как появился sysv init в современном его понимании, и совместимость с ним тщательно сохранялась во время всех последующих переделываний системы инициализации. Очевидно, не просто так, а потому что данный файл оказался очень удобен и многими использовался. Далее всякие умники из этого делают странный нелогичный вывод, что этот файл следует удалить.

Лично у меня именно через него всегда настраивается iptables, тюнятся, если надо, sysctl (да, я знаю про sysctl.conf) и sysfs, создаются, если надо, разные директории в разных tmpfs, иногда что-то монтируется и запускаются демоны. И мне совершенно не нужно (на десктопе) оформлять демонов в виде даже rc.d скриптов, не говоря уж про системг-юниты, потому что я не собирась их включать-выключать по ходу работы - они должны включиться на старте, и работать до тех пор пока система не выключится/ребутнется (и кастомные stop скрипты им не нужны - всё прекрасно завершается по рассылке SIGTERM, не говоря уже про ребут из-за потери питания).

Исходная версия firkax, :

Там не сообщено ничего существенного, кроме того факта, что данный файл поддерживался в юниксах то ли с 80-х то ли с 70-х, ещё до того как появился sysv init в современном его понимании, и совместимость с ним тщательно сохранялась во время всех последующих переделываний системы инициализации. Очевидно, не просто так, а потому что данный файл оказался очень удобен и многими использовался. Далее всякие умники из этого делают странный нелогичный вывод, что этот файл следует удалить.