LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LaLe, (текущая версия) :

Если получится плавность добавить, то вообще - огонь будет

nautilus из Gnome вообще термометры на этот случай не использует: перетаскиваете/копируете файл с диска на примонтированную флешку и сразу - бац! и файл перетащился/скопировался. И всё равно какого он там размера, лишь бы влез. Да, я тут попробовал только что 10 GB скопировать с помощью nautilus. И да, на комп-е неожаданно оказалось 32 GB RAM.

Вам не термометр/прогресс нужен, а легко доступная и вменяемая информация: можно ли выдернуть флешку или пока этого лучше не делать в силу ранее предпринятых усилий по обнаружению чего бы там ни было, подготовки носителя для этого, и прочих телодвижений. Ну, чтобы проделанная работа не пропала даром и (вероятно) не возникло ещё каких-нибудь проблем.

Лично мне при записи чего-то ёмкого на флешки всегда хватало вывода iostat /mount/point Возможно, есть методики и попроще. Тот же lsof на точку монтирования, например. Ну, тут выбор большой, конечно же.

И да, я абсолютно согласен с одним из участником обсуждения, что нынче бокс для M.2 с фактически не использованным ранее SSD M.2 на 256 GB можно раздобыть за 2-2.5 кило рос. руб. И разница в цене с не левой флешкой такого же объёма вряд ли будет больше 20% (в пользу флешки, безусловно). Но за эти 300-500 рос. руб. вы сбережёте массу своего драгоценного времени. Если уж, действительно, перезапись существенного объёма на внешний носитель у вас не разовая процедура.

Исходная версия LaLe, :

Если получится плавность добавить, то вообще - огонь будет

nautilus из Gnome вообще термометры на этот случай не использует: перетаскиваете/копируете файл с диска на примонтированную флешку и сразу - бац! и файл перетащился/скопировался. И всё равно какого он там размера, лишь бы влез. Вам не термометр/прогресс нужен, а легко доступная и вменяемая информация: можно ли выдернуть флешку или пока этого лучше не делать в силу ранее предпринятых усилий по обнаружению чего бы там ни было, подготовки носителя для этого, и прочих телодвижений. Ну, чтобы проделанная работа не пропала даром и (вероятно) не возникло ещё каких-нибудь проблем. Лично мне при записи чего-то ёмкого на флешки всегда хватало вывода iostat /mount/point Возможно, есть методики и попроще. Тот же lsof на точку монтирования, например. Ну, тут выбор большой, конечно же. И да, я абсолютно согласен с одним из участником обсуждения, что нынче бокс для M.2 с фактически не использованным ранее SSD M.2 на 256 GB можно раздобыть за 2-2.5 кило рос. руб. И разница в цене с не левой флешкой такого же объёма вряд ли будет больше 20% (в пользу флешки, безусловно). Но за эти 300-500 рос. руб. вы сбережёте массу своего драгоценного времени. Если уж, действительно, перезапись существенного объёма на внешний носитель у вас не разовая процедура.