LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Smacker, (текущая версия) :

Ну udevadm позволяет (насколько могу судить, довольно надёжно) определить внешний жёсткий диск, внешний ssd и оптический привод, а вот уже всякая флеш-память идёт большим трудноразделимым комом. В целом дифференциация иконок на уровне HDD-CD/DVD была всегда, сколько я себя помню (но на этом уровне и голым lsblk можно дифференцировать). Иногда к этому добавлялась флешка. У меня mate ещё умеет опознавать кардридер (который mmcblk0 как раз) и иконку рисует правильную. А вот к USB кард-ридеру уже пририсовывает «внешний жёсткий диск», как и к флешкам, хотя иконка для флешки в целом есть.

Сейчас для интереса нашёл кабель и подключил видео-камеру. Зацепиться в udevadm не за что, обычный mass-storage, ну и иконка «внешний диск». А вот смартфон опознался — и иконка «телефон» появилась. Но там через gvfs монтирование, и девайса отдельного в системе не появляется.

Исправление Smacker, :

Ну udevadm позволяет (насколько могу судить, довольно надёжно) определить внешний жёсткий диск, внешний ssd и оптический привод, а вот уже всякая флеш-память идёт большим трудноразделимым комом. В целом дифференциация иконок на уровне HDD-CD/DVD была всегда, сколько я себя помню (но на этом уровне и голым lsblk можно дифференцировать). Иногда к этому добавлялась флешка. У меня mate ещё умеет опознавать кардридер (который mmcblk0 как раз) и иконку рисует правильную. А вот к USB кард-ридеру уже пририсовывает «внешний жёсткий диск», как и к флешкам, хотя иконка для флешки в целом есть.

Сейчас для интереса нашёл кабель и подключил видео-камеру. Зацепиться не за что, обычный mass-storage. А вот смартфон опознался — и иконка «телефон» появилась. Но там через gvfs монтирование.

Исходная версия Smacker, :