LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Дык уже есть ядерный нормально работающий драйвер exfat, начиная с версии ядра 5.7. Я пользуюсь вполне, правда у меня Гента, свежее ядро, и я фузёвые ntfs и exfat давно из системы выкинул.

Вообще не парюсь что что то там форматировать надо. Купил флешку, на ней exfat, она сразу из коробки работает всюду. vfat32 — ограничения по максимальному размеру файлов, ntfs — не надо мне на флешке ntfs, ext4 — не кросплатформенно без бубнов. Но я на флешках данные не храню, только переношу. Так что если она внезапно навернётся — у меня всегда есть копия. Но чот пока по причине битой ФС отказов не было. Наверное потому что я сам жизнью битый и всюду делаю «безопасное извлечение», а не просто так их выдёргиваю.

Исправление Jameson, :

Дык уже есть ядерный нормально работающий драйвер, начиная с версии ядра 5.7. Я пользуюсь вполне, правда у меня Гента, свежее ядро, и я фузёвые ntfs и exfat давно из системы выкинул.

Вообще не парюсь что что то там форматировать надо. Купил флешку, на ней exfat, она сразу из коробки работает всюду. vfat32 — ограничения по максимальному размеру файлов, ntfs — не надо мне на флешке ntfs, ext4 — не кросплатформенно без бубнов. Но я на флешках данные не храню, только переношу. Так что если она внезапно навернётся — у меня всегда есть копия. Но чот пока по причине битой ФС отказов не было. Наверное потому что я сам жизнью битый и всюду делаю «безопасное извлечение», а не просто так их выдёргиваю.

Исходная версия Jameson, :

Дык уже есть ядерный нормально работающий драйвер. Я пользуюсь вполне, правда у меня Гента, свежее ядро, и я фузёвые ntfs и exfat давно из системы выкинул.