LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Я бы сделал LVM + XFS (как в RHEL, да). Гибкость первого и бесконечные иноды у второй, и обе технологии обкатаны очень хорошо.

/boot не менее гигабайта, отдельные разделы под пользовательские данные (включая файлопомойки и шареные директории) и логи; если будет web-server, docker, ПО не из репозиториев — под них и их данные тоже по разделу; swap обычно нужен, если не используешь zram. Если есть возможность, то сделать RAID (аппаратный или mdadm), это крайне желательно, если это не виртуалка, тогда незачем.

Главное — чтобы срач в логах и сошедшие с ума пользователи и ПО не забили ФС так, чтобы сервер умер. Разумно также подкрутить им лимиты на использование CPU и RAM с той же целью.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Я бы сделал LVM + XFS (как в RHEL, да). Гибкость первого и бесконечные иноды у второй, и обе технологии обкатаны очень хорошо.

/boot не менее гигабайта, отдельные разделы под пользовательские данные и логи; если будет web-server, docker, ПО не из репозиториев — под них и их данные тоже по разделу; swap обычно нужен, если не используешь zram. Если есть возможность, то сделать RAID (аппаратный или mdadm), это крайне желательно, если это не виртуалка, тогда незачем.

Главное — чтобы срач в логах и сошедшие с ума пользователи и ПО не забили ФС так, чтобы сервер умер. Разумно также подкрутить им лимиты на использование CPU и RAM с той же целью.

/boot не менее гигабайта, отдельные разделы под пользовательские данные и логи; если будет web-server, docker, ПО не из репозиториев — под них и их данные тоже по разделу; swap обычно нужен, если не используешь zram. Если есть возможность, то сделать RAID, это крайне желательно, если это не виртуалка, тогда незачем.

/boot не менее гигабайта, отдельные разделы под пользовательские данные и логи; если будет web-server, docker, ПО не из репозиториев — под них и их данные тоже по разделу; swap обычно нужен, если не используешь zram. Если есть возможность, то сделать RAID, это крайне желательно.

/boot не менее гигабайта, отдельные разделы под пользовательские данные и логи, если будет web-server, docker, ПО не из репозиториев — под них и их данные тоже по разделу. swap обычно нужен, если не используешь zram.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :