LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hakavlad, (текущая версия) :

Думаю далее отправлять упрощенную версию и сосредоточиться на доказательствах главного - что защита кэша имеет значение. То есть думаю пока убрать anon кнопку и убрать Kconfig. dirty и swappiness не имеют же ключей конфига, пчм новые ключи должны это иметь?

mm-людям, кажется, с трудом даётся понимание смысла и важности le9. Нужно подробно разжёвывать все с множеством примеров.

BTW, сокращение DEF_PRIORITY уменьшает нагрузку на kswapd. По умолчанию (DEF_PRIORITY=12) tail /dev/zero грузит kswapd на 100%. При уменьшении DEF_PRIORITY до 8 нагрузка снижается до 70-80%.

Следующий вопрос: как находить memtotal, чтоб сделать кнопки типа vm.clean_min_ratio.

Исходная версия hakavlad, :

Думаю далее отправлять упрощенную версию и сосредоточиться на доказательствах главного - что защита кэша имеет значение. То есть думаю пока убрать anon кнопку и убрать Kconfig. dirty и swappiness не имеют же ключей конфига, пчм новые ключи должны это иметь?

mm-людям, кажется, с трудом даётся понимание смысла и важности le9. Нужно подробно разжёвывать все с множеством примеров.

BTW, сокращение DEF_PRIORITY уменьшает нагрузку на kswapd. По умолчанию (DEF_PRIORITY) tail /dev/zero грузит kswapd на 100%. При уменьшении DEF_PRIORITY до 8 нагрузка снижается до 70-80%.

Следующий вопрос: как находить memtotal, чтоб сделать кнопки типа vm.clean_min_ratio.