LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

Странное название для слоёного теста. Которое не ламинируют, а слоят. А слоёный багет это не багет уже. Хотя ещё некоторые по ошибке, когда муку мнут и складывают говорят что делают слоёное тесто, лол :D

То тесто слишком жидкое, чтобы получилось слоёным. Хотя приготавливается тем же методом слоения. В результате там получился очень воздушный хлеб, видимо это делается для большего доступа кислорода. Единственное, что я могу сказать, у меня все знакомые делятся на 2 типа:

  • Покупают готовый хлеб в магазине и никогда не пекут (таких большинство, при этом у большей части в семье готовят другую выпечку
  • Постоянно пекут хлеб сами (таких немного) и у них есть тестомес специально для этого. В него можно всё загрузить и оставить работать на час, два, или сколько там нужно. У некоторых ещё хлебопечь.

Не думаю, что человек будет стоять и месить тесто часами через день, если любит хлеб. Да такой ерундой даже и жену напрягать не охота (без тестомеса), если от скуки будет помирать - можно и более интересное блюдо за это время приготовить.
Но я, честно говоря (насчёт тестомеса), зарёкся пока от таких покупок после приобретения Мультипекаря.
Воодушевился, думал что буду готовить разные колбаски, девушка будет делать разную выпечку, иногда буду готовить сэндвичи без масла на антипригарном покрытии... В итоге сэндвичи получаются отличные (запечатываются по краям, внутри вкусная горячая начинка, с которой можно экспериментировать), но надо смазывать всю поверхность кисточкой маслом, чтобы не пригорало. Очень вкусно, конечно, но совершенно точно не полезно и очень калорийно. Много сменных панелей, если жарить колбаски (делаем и домашние), например на гриле в мелкую полосочку - всё получается просто отлично! Можно даже без масла, если они жирные. Только вот беда, готовятся они быстро и просто за 5 минут (как в рекламе), а потом эту «антипригарную» панель от пригоревшего во впадинах кусочков жира и колбасок, моешь минут 40. Так что я 100 раз подумаю, прежде чем решу воспользоваться этим устройством и оно просто стоит и занимает лишнее место.

Я считаю, что для любителей вкусно приготовить и покушать, нужно уметь ответить для себя на пару простых вопросов. 1) Сколько времени займёт готовка относительно вкуса блюда? Будет ли оправдано потратить много часов на это, сколько баллов я дам по шкале вкусноты? 2) Насколько полезно это блюдо относительно моего постоянного, а не разовго рациона?
Ну потому что убить время на подготовку, ночь на маринад, а потом несколько часов на выпечку вкуснейших и нежнейших рёбрышек в глазировке, которые все потом будут нахваливать - это хорошо потраченное время относительно вкуса. А потратить то же самое время на какое-то «ламинирование» хлеба - ну, честно, не знаю...

Исправление fehhner, :

Странное название для слоёного теста. Которое не ламинируют, а слоят. А слоёный багет это не багет уже. Хотя ещё некоторые по ошибке, когда муку мнут и складывают говорят что делают слоёное тесто, лол :D

То тесто слишком жидкое, чтобы получилось слоёным. Хотя приготавливается тем же методом слоения. В результате там получился очень воздушный хлеб, видимо это делается для большего доступа кислорода. Единственное, что я могу сказать, у меня все знакомые делятся на 2 типа:

  • Покупают готовый хлеб в магазине и никогда не пекут (таких большинство, при этом у большей части в семье готовят другую выпечку
  • Постоянно пекут хлеб сами (таких немного) и у них есть тестомес специально для этого. В него можно всё загрузить и оставить работать на час, два, или сколько там нужно. У некоторых ещё хлебопечь.

Не думаю, что человек будет стоять и месить тесто часами через день, если любит хлеб. Да такой ерундой даже и жену напрягать не охота (без тестомеса), если от скуки будет помирать - можно и более интересное блюдо за это время приготовить.
Но я, честно говоря (насчёт тестомеса), зарёкся пока от таких покупок после приобретения после приобретения Мультипекаря.
Воодушевился, думал что буду готовить разные колбаски, девушка будет делать разную выпечку, иногда буду готовить сэндвичи без масла на антипригарном покрытии... В итоге сэндвичи получаются отличные (запечатываются по краям, внутри вкусная горячая начинка, с которой можно экспериментировать), но надо смазывать всю поверхность кисточкой маслом, чтобы не пригорало. Очень вкусно, конечно, но совершенно точно не полезно и очень калорийно. Много сменных панелей, если жарить колбаски (делаем и домашние), например на гриле в мелкую полосочку - всё получается просто отлично! Можно даже без масла, если они жирные. Только вот беда, готовятся они быстро и просто за 5 минут (как в рекламе), а потом эту «антипригарную» панель от пригоревшего во впадинах кусочков жира и колбасок, моешь минут 40. Так что я 100 раз подумаю, прежде чем решу воспользоваться этим устройством и оно просто стоит и занимает лишнее место.

Я считаю, что для любителей вкусно приготовить и покушать, нужно уметь ответить для себя на пару простых вопросов. 1) Сколько времени займёт готовка относительно вкуса блюда? Будет ли оправдано потратить много часов на это, сколько баллов я дам по шкале вкусноты? 2) Насколько полезно это блюдо относительно моего постоянного, а не разовго рациона?
Ну потому что убить время на подготовку, ночь на маринад, а потом несколько часов на выпечку вкуснейших и нежнейших рёбрышек в глазировке, которые все потом будут нахваливать - это хорошо потраченное время относительно вкуса. А потратить то же самое время на какое-то «ламинирование» хлеба - ну, честно, не знаю...

Исправление fehhner, :

Странное название для слоёного теста. Которое не ламинируют, а слоят. А слоёный багет это не багет уже. Хотя ещё некоторые по ошибке, когда муку мнут и складывают говорят что делают слоёное тесто, лол :D

То тесто слишком жидкое, чтобы получилось слоёным. Хотя приготавливается тем же методом слоения. В результате там получился очень воздушный хлеб, видимо это делается для большего доступа кислорода. Единственное, что я могу сказать, у меня все знакомые делятся на 2 типа:

  • Покупают готовый хлеб в магазине и никогда не пекут (таких большинство, при этом у большей части в семье готовят другую выпечку
  • Постоянно пекут хлеб сами (таких немного) и у них есть тестомес специально для этого. В него можно всё загрузить и оставить работать на час, два, или сколько там нужно. У некоторых ещё хлебопечь.

Не думаю, что человек будет стоять и месить тесто часами через день, если любит хлеб. Да такой ерундой даже и жену напрягать не охота, если от скуки будет помирать - можно и более интересное блюдо за это время приготовить.
Но я, честно говоря (насчёт тестомеса), зарёкся пока от таких покупок после приобретения после приобретения Мультипекаря.
Воодушевился, думал что буду готовить разные колбаски, девушка будет делать разную выпечку, иногда буду готовить сэндвичи без масла на антипригарном покрытии... В итоге сэндвичи получаются отличные (запечатываются по краям, внутри вкусная горячая начинка, с которой можно экспериментировать), но надо смазывать всю поверхность кисточкой маслом, чтобы не пригорало. Очень вкусно, конечно, но совершенно точно не полезно и очень калорийно. Много сменных панелей, если жарить колбаски (делаем и домашние), например на гриле в мелкую полосочку - всё получается просто отлично! Можно даже без масла, если они жирные. Только вот беда, готовятся они быстро и просто за 5 минут (как в рекламе), а потом эту «антипригарную» панель от пригоревшего во впадинах кусочков жира и колбасок, моешь минут 40. Так что я 100 раз подумаю, прежде чем решу воспользоваться этим устройством и оно просто стоит и занимает лишнее место.

Я считаю, что для любителей вкусно приготовить и покушать, нужно уметь ответить для себя на пару простых вопросов. 1) Сколько времени займёт готовка относительно вкуса блюда? Будет ли оправдано потратить много часов на это, сколько баллов я дам по шкале вкусноты? 2) Насколько полезно это блюдо относительно моего постоянного, а не разовго рациона?
Ну потому что убить время на подготовку, ночь на маринад, а потом несколько часов на выпечку вкуснейших и нежнейших рёбрышек в глазировке, которые все потом будут нахваливать - это хорошо потраченное время относительно вкуса. А потратить то же самое время на какое-то «ламинирование» хлеба - ну, честно, не знаю...

Исходная версия fehhner, :

Странное название для слоёного теста. Которое не ламинируют, а слоят. А слоёный багет это не багет уже. Хотя ещё некоторые по ошибке, когда муку мнут и складывают говорят что делают слоёное тесто, лол :D

То тесто слишком жидкое, чтобы получилось слоёным. Хотя приготавливается тем же методом слоения. В результате там получился очень воздушный хлеб, видимо это делается для большего доступа кислорода. Единственное, что я могу сказать, у меня все знакомые делятся на 2 типа:

  • Покупают готовый хлеб в магазине и никогда не пекут (таких большинство, при этом у большей части в семье готовят другую выпечку
  • Постоянно пекут хлеб сами (таких немного) и у них есть тестомес специально для этого. В него можно всё загрузить и оставить работать на час, два, или сколько там нужно. У некоторых ещё хлебопечь.

Не думаю, что человек будет стоять и месить тесто часами через день, если любит хлеб. Да такой ерундой даже и жену напрягать не охота, если от скуки будет помирать - можно и более интересное блюдо за это время приготовить.
Но я, честно говоря (насчёт тестомеса), зарёкся пока от таких покупок после приобретения после приобретения Мультипекаря.
Воодушевился, думал что буду готовить разные колбаски, девушка будет делать разную выпечку, иногда буду готовить сэндвичи без масла на антипригарном покрытии... В итоге сэндвичи получаются отличные (запечатываются по краям, внутри вкусная горячая начинка, с которой можно экспериментировать), но надо смазывать всю поверхность кисточкой маслом, чтобы не пригорало. Очень вкусно, конечно, но совершенно точно не полезно и очень калорийно. Много сменных панелей, если жарить колбаски (делаем и домашние), например на гриле в мелкую полосочку - всё получается просто отлично! Можно даже без масла, если они жирные. Только вот беда, готовятся они быстро и просто за 5 минут (как в рекламе), а потом эту «антипригарную» панель от пригоревшего во впадинах кусочков жира и колбасок, моешь минут 40. Так что я 100 раз подумаю, прежде чем решу воспользоваться этим устройством и оно просто стоит и занимает лишнее место.
Я считаю, что для любителей вкусно приготовить и покушать, нужно уметь ответить для себя на пару простых вопросов. 1) Сколько времени займёт готовка относительно вкуса блюда? Будет ли оправдано потратить много часов на это, сколько баллов я дам по шкале вкусноты? 2) Насколько полезно это блюдо относительно моего постоянного, а не разовго рациона?
Ну потому что убить время на подготовку, ночь на маринад, а потом несколько часов на выпечку вкуснейших и нежнейших рёбрышек в глазировке, которые все потом будут нахваливать - это хорошо потраченное время относительно вкуса. А потратить то же самое время на какое-то «ламинирование» хлеба - ну, честно, не знаю...