История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Я встречал мейнфрейм в одном госучреждении. Там были нарезаны около десятка виртуалок, в которых стоял линукс и с которыми в итоге все и работали. С самой z/OS никто не работал (кроме админа, который тоже не особо шарил, по бумажке команды вбивал). Стоило оно много миллионов долларов и по моему глубоком убеждению было результатом мощных откатов (потому, что если купить по лезвию на каждую виртуалку, это вышло бы раз в сто дешевле и работало бы быстрей).
А так по слухам они еще стоят в старых банках, которые крутятся на своём софте, написанном на коболе. Думаю в Сбербанке, Альфабанке и подобных банках должны быть. Возможно там они и к месту, потому, что архитектура с точки зрения железа у них очень интересная (например можно «на горячую» менять любые компоненты включая процессоры, всё продублировано и тд).
Исправление
Legioner,
:
Я встречал мейнфрейм в одном госучреждении. Там были нарезаны около десятка виртуалок, в которых стоял линукс и с которыми в итоге все и работали. С самой z/OS никто не работал (кроме админа, который тоже не особо шарил, по бумажке команды вбивал). Стоило оно много миллионов долларов и по моему глубоком убеждению было результатом мощных откатов (потому, что если купить по лезвию на каждую виртуалку, это вышло бы раз в сто дешевле и работало бы быстрей).
А так по слухам они еще стоят в старых банках, которые крутятся на своём софте, написанном на коболе. Думаю в Сбербанке, Альфабанке и подобных банках должны быть.
Исходная версия
Legioner,
: