LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление YAR, (текущая версия) :

Но, это пока вам не понадобится потом работать с полученными переменными

Объявление запрошенных ТСом переменных в рамках этого скрипта, думаю, излишне (либо мало данных). Что будет, если попадется 2 фамилии с n<5?

В остальном - что в случае с awk'ом, что в случае с башем полученные пары можно обрабатывать одинаково; как было уже выше предложено:

$ awk -F: '{sn[$2]+=1} END {for (a in sn) if (sn[a]<5) print a, sn[a]}' file | while read surname n ; do ...

Исправление YAR, :

Объявление запрошенных ТСом переменных в рамках этого скрипта, думаю, излишне (либо мало данных). Что будет, если попадется 2 фамилии с n<5?

В остальном - что в случае с awk'ом, что в случае с башем полученные пары можно обрабатывать одинаково; как было уже выше предложено:

$ awk -F: '{sn[$2]+=1} END {for (a in sn) if (sn[a]<=5) print a, sn[a]}' file | while read surname n ; do ...

Исходная версия YAR, :

Объявление запрошенных ТСом переменных в рамках этого скрипта, думаю, излишне (либо мало данных). Что будет, если попадется 2 фамилии с n<3?

$ awk -F: '{sn[$2]+=1} END {for (a in sn) if (sn[a]<=3) print a, sn[a]}' file | while read surname n ; do ...