LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

Хочу получит совет от знатоков и опытных пользователей ОС «Линукс».

Ослинуксом не пользуюсь по причине отсутствия такового в природе, однако совет, кажется, дать могу.

Из за того, что технические характеристики не очень та хорошо, собираюсь вместе «MS Windows», установит туда «Линукс» и использовать.

Ваше намерение основано на мифе.

Вы не собираетесь пользоваться операционной системой в смысле набора системных программ. Вы собираетесь пользоваться *приложениями*. (Ну, например, Файрфоксом.) Именно они будут в основном использовать процессорное время, занимать память, читать с накопителя и писать и на него.

И вам, надо думать, кто-то рассказал, что от того, что где-то там глубоко внизу крутится Линукс®, а не какое-то другое ядро, те же самые приложения волшебным образом станут быстрее, а аппетиты их станут скромнее. Это и есть миф, на который вы повелись.

[Для некоторых прикладных программ] (в основном свободных
свободных

А вот это другой вопрос. Если вы на самом хотите отказаться по возможности от несвободных программ и перейти в основном на свободные, то ставьте ГНУ/Линукс на *лучший* компьютер из всех, что у вас есть, и ни в чем себе не отказывайте.

Иначе вы рискуете составить полностью неверное впечатление о свободных программах, и кардинально разочароваться в своем выборе.

Исходная версия Zmicier, :

Хочу получит совет от знатоков и опытных пользователей ОС «Линукс».

Ослинуксом не пользуюсь по причине отсутствия такового в природе, однако совет, кажется, дать могу.

Из за того, что технические характеристики не очень та хорошо, собираюсь вместе «MS Windows», установит туда «Линукс» и использовать.

Ваше намерение основано на мифе.

Вы не собираетесь пользоваться операционной системой в смысле набора системных программ. Вы собираетесь пользоваться *приложениями*. Ну, например, Файрфоксом. Именно они будут в основной использовать процессорное время, занимать память, читать с накопителя и писать и на него.

И вам, надо думать, кто-то рассказал, что от того, что где-то там глубоко внизу крутится Линукс®, а не какое-то другое ядро, те же самые приложения магически станут быстрее, а аппетиты их станут скромнее. Это и есть миф, на который вы повелись.

[Для некоторых прикладных программ] (в основном свободных
свободных

А вот это другой вопрос. Если вы на самом хотите отказаться по возможности от несвободных программ и перейти в основном на свободные, то ставьте ГНУ/Линукс на *лучший* компьютер из всех, что у вас есть, и ни в чем себе не отказывайте.

Иначе вы рискуете составить полностью неверное впечатление о свободных программах, и кардинально разочароваться в своем выборе.