LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление xdimquax, (текущая версия) :

Calculate — это, грубо говоря, бинарный репозиторий для Gentoo, который ориентирован на большинство пользователей. То есть не все пакеты там собраны, как мне надо, например, и эти пакеты приходится пересобирать, зато около 90% пакетов в системе (десктоп) пересобирать не требуется, если нет совсем уж специфичных требований к системе.

А вообще, вопрос же был «как оптимизировать», а не «как не компилировать» кеды. :-)

Ну я просто сделал pacman -Rdd bludevil и его больше нет в моей системе.

Понятно, что и в бинарном дистрибутиве можно удалить лишнее и может даже ничего не перестанет работать. Хотя арч наверняка при обновлении захочет поставить bludevil. Но суть не в этом, пользователь Gentoo может быть уверен, что ПО не будет установлено с поддержкой Bluetooth (благодаря глобальным use-флагам) и лишнее из системы убирать не придется, т.е. см. выше.

Исходная версия xdimquax, :

Calculate — это, грубо говоря, бинарный репозиторий для Gentoo, который ориентирован на большинство пользователей. То есть не все пакеты там собраны, как мне надо, например, и эти пакеты приходится пересобирать, зато около 90% пакетов в системе (десктоп) пересобирать не требуется, если нет совсем уж специфичных требований к системе.

А вообще, вопрос же был «как оптимизировать», а не «как не компилировать» кеды. :-)

Ну я просто сделал pacman -Rdd bludevil и его больше нет в моей системе.

Понятно, что и в бинарном дистрибутиве можно удалить лишнее и может даже ничего не перестанет работать. Но арч наверняка при обновлении захочет поставить bludevil. Хотя суть не в этом, пользователь Gentoo может быть уверен, что ПО не будет установлено с поддержкой Bluetooth (благодаря глобальным use-флагам) и лишнее из системы убирать не придется, т.е. см. выше.