LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Hasek, (текущая версия) :

На весь список вопросов тебе вроде уже ответили, поэтому только чуть-чуть напишу в общих чертах.
Установка в текстовом интерфейсе, но достаточно понятная и не сложная, там всё происходящее подписано. Единственный хоть сколько-нибудь нетривиальный момент может быть с разметкой диска, поэтому если никогда не пользовался fdisk, можешь для верности перед этим разметить через какой-нибудь GParted с любого LiveUSB-дистрибутива. Да, кстати, Slackware поставляет с LILO, поэтому если тебе нужен дуалбут с каким-то другим дистрибутивом, думай что хочешь — его или grub.

без системд и пакетного манагера

Пакетный менеджер в Slackware есть.

какие грабли, подводные камни, неожиданности (приятные и не очень) ждут меня при этом нелегком переходе?

Если всё железо подхватится, то никаких, но у меня первые двое суток ушли на настройку Wi-Fi и звука. Ещё, быть может, первые несколько раз будет непривычно собирать программу при помощи слакбилда, но на slackbuilds.org в How To специально есть подробная инструкция. Вообще по сравнению с огромными репами Debian может быть придётся ощутить недостаток какого-нибудь софта (а быть может и нет).

Исходная версия Hasek, :

На весь список вопросов тебе вроде уже ответили, поэтому только чуть-чуть напишу в общих чертах.
Установка в текстовом интерфейсе, но достаточно понятная и не сложная, там всё происходящее подписано. Единственный хоть сколько-нибудь нетривиальный момент может быть с разметкой диска, поэтому если никогда не пользовался fdisk, можешь для верности перед этим разметить через какой-нибудь GParted с любого LiveUSB-дистрибутива. Да, кстати, Slackware поставляет с LILO, поэтому если тебе нужен дуалбут с каким-то другим дистрибутивом, думай что хочешь — его или grub.

без системд и пакетного манагера

Пакетный менеджер в Slackware есть.

какие грабли, подводные камни, неожиданности (приятные и не очень) ждут меня при этом нелегком переходе?

Если всё железо подхватится, то никаких, но у меня первые двое суток ушли на настройки Wi-Fi и звука. Ещё, быть может, первые несколько раз будет непривычно собирать программу при помощи слакбилда, но на slackbuilds.org в How To специально есть подробная инструкция. Вообще по сравнению с огромными репами Debian может быть придётся ощутить недостаток какого-нибудь софта (а быть может и нет).