LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Krieger_Od, (текущая версия) :

Ну дык речь шла вроде, как бы, о бзд-тулзах (которые далеко не все «айс») и подходе «встроить еrror by design некоторого, довольно сомнительного удобства ради» ;)

На всякий случай разжую - error by design тут можно усматривать в bash (кстати, а что там у других шеллов? одобренные OpenBSD шеллы не дают пользоваться globbing?), но не в ls и не в распознавании флагов на любой позиции.

Это, наверное, для бсдшников возможность втулить флаги в команде в любое место - «сомнительное удобство», как поддержка мыши с колесиком для солярщиков. Для меня, привыкшего к линуксу, речь об удушающей скудности возможностей. И речь не о гуях - я тоже живу в консоли и использую ls/mv/cp/cat и прочее вместо файловых менеджеров, поэтому меня и удивлял всегда этот момент с ls (другие примеры тоже есть).

Исходная версия Krieger_Od, :

Ну дык речь шла вроде, как бы, о бзд-тулзах (которые далеко не все «айс») и подходе «встроить еrror by design некоторого, довольно сомнительного удобства ради» ;)

На всякий случай разжую - error by design тут можно усматривать в bash (кстати, а что там у других шеллов? одобренные OpenBSD шеллы не дают пользоваться globbing?), но не в ls и не в распознавании флагов на любой позиции.

Это, наверное, для бсдшников возможность втулить флаги в команде в любое место - «сомнительное удобство», как скроллинг колёсиком мышки для солярщиков. Для меня, привыкшего к линуксу, речь об удушающей скудности возможностей. И речь не о гуях - я тоже живу в консоли и использую ls/mv/cp/cat и прочее вместо файловых менеджеров, поэтому меня и удивлял всегда этот момент с ls (другие примеры тоже есть).