LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление proud_anon, (текущая версия) :

а новый вообще будет по возможности использоваться, есть смысл вообще его в слоте ставить?

Слотами распоряжается не пользователь, а мейнтейнеры пакетов. Слоты жёстко прописаны в ebuild'ах. На тебе как пользователе это отражается только в том смысле, что для некоторых пакетов у тебя в системе может стоять несколько версий одновременно.

Получить список всех пакетов, для которых установлено несколько версий, а также тех, у которых значение SLOT не равно 0, можно каким-то колдовством с eix, я сходу не могу сказать, как. Возможно, действительно, нет лучшего способа, чем обрабатывать вывод eix -i.

Исходная версия proud_anon, :

а новый вообще будет по возможности использоваться, есть смысл вообще его в слоте ставить?

Слотами распоряжается не пользователь, а мейнтейнеры пакетов. Слоты жёстко прописаны в ebuild'ах. На тебе как пользователе это отражается только в том смысле, что для некоторых пакетов у тебя в системе может стоять несколько версий одновременно.

Получить список всех пакетов, для которых установлено несколько версий, а также тех, у которых значение SLOT не равно 0, можно каким-то колдовством с eix, я сходу не могу сказать, как.