История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Нужно показать начальству по стоимости лицензии что при таких посещаемостях оно просто вылетит в трубу по лицензии oracle application server.
Не понял. Ты хочешь доказать начальству что это дорого и не нужно?
Ну думаю да, это действительно достаточно дорого и не нужно по сравнению с генерацией статических HTML вашим сервером и выкладыванием на несколько nginx.
Серверу оставить только счетчики всякие, комменты. Но можно неслабо экономить если комменты использовать какие-то сторонии, ВК например. Счетчики тоже. Аналитику - Google/Yandex. Search - тоже. По идее типичный СМИ действительно может обойтись не выставляя Application Server внаружу совсем. И там хоть оракл, хоть шморакл, хоть на турбопаскале пишите. Будет у вас сайт с 15 мли посещений на турбопаскале :D
Исправление
vertexua,
:
Нужно показать начальству по стоимости лицензии что при таких посещаемостях оно просто вылетит в трубу по лицензии oracle application server.
Ну думаю да, это действительно достаточно дорого и не нужно по сравнению с генерацией статических HTML вашим сервером и выкладыванием на несколько nginx.
Серверу оставить только счетчики всякие, комменты. Но можно неслабо экономить если комменты использовать какие-то сторонии, ВК например. Счетчики тоже. Аналитику - Google/Yandex. Search - тоже. По идее типичный СМИ действительно может обойтись не выставляя Application Server внаружу совсем. И там хоть оракл, хоть шморакл, хоть на турбопаскале пишите. Будет у вас сайт с 15 мли посещений на турбопаскале.
Исправление
vertexua,
:
Серверу оставить только счетчики всякие, комменты. Но можно неслабо экономить если комменты использовать какие-то сторонии, ВК например. Счетчики тоже. Аналитику - Google/Yandex. По идее типичный СМИ действительно может обойтись не выставляя Application Server внаружу совсем. И там хоть оракл, хоть шморакл, хоть на турбопаскале пишите. Будет у вас сайт с 15 мли посещений на турбопаскале.
Исходная версия
vertexua,
:
Серверу оставить только счетчики всякие, комменты. Но можно неслабо экономить если комменты использовать какие-то сторонии, ВК например. Счетчики тоже. По идее типичный СМИ действительно может обойтись не выставляя Application Server внаружу совсем