LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление altwazar, (текущая версия) :

Есть желание запустить ее два раза на одном ПК и соединить по «локальной сети». В идеале один «экран» вывести на монитор, а «второй экран» отправить по тому же Саншайну/Мунлайту на телевизор.

Не пробовал, но в теории возможно. Саншнайну нужен монитор, его можно повесить виртуально на выход карточки. У меня для саншайна монитор подключен такой опцией в загрузчике:

drm.edid_firmware=HDMI-A-2:edid/samsung-q800t-hdmi2.1 video=HDMI-A-2:e

Но надо как-то еще разделить ввод, по идее, для этого нужно запустить еще одну графическую сессию с этим виртуальным монитором и саншайном.

Игры надо запустить в изолированных окружениях. Без этого вторая копия может не запускаться или могут быть конфликты во время работы.

Пробовал собрать мультисит под линуксом, с одной видеокартой это не простая задача. Если карточка одна и предполагается, что один игрок сидит за основной машиной и стримит еще один экземпляр игры через саншайн для другого юзера, то я бы начал копать в сторону kvm с virtio-gpu/venus.

Исходная версия altwazar, :

Есть желание запустить ее два раза на одном ПК и соединить по «локальной сети». В идеале один «экран» вывести на монитор, а «второй экран» отправить по тому же Саншайну/Мунлайту на телевизор.

Не пробовал, но в теории возможно. Саншнайну нужен монитор, его можно повесить виртуально на выход карточки. У меня для саншайна монитор подключен такой опцией в загрузчике:

drm.edid_firmware=HDMI-A-2:edid/samsung-q800t-hdmi2.1 video=HDMI-A-2:e

Но надо как-то еще разделить ввод, по идее, для этого нужно запустить еще одну графическую сессию с этим виртуальным монитором и саншайном.

Игры надо запустить в изолированных окружениях. Без этого вторая копия может не запускаться или могут быть конфликты во время работы.

Пробовал собрать мультисит под линуксом, с одной видеокартой это не простая задача. С одной карточкой и под sunshine я бы сразу начал копать в сторону kvm с virtio-gpu/venus.