История изменений
Исправление
nanoolinux,
(текущая версия)
:
А если потоки не работают то в чем кайф эрланга?
тов. unfo довольно точно заметил. Я бы ещё добавил сетевую прозрачность между нодами и встроеный маршалинг.
Вот тут ты описал идеальную задачу для эрланга. Все требования и идея, которые ты описал, в эрланге есть из коробки. Кроме того, имхо, всякие syslogd и dbusd и всё остальное ивент бейсейд идеально вписывается в то, что могло бы быть написано на нём за более короткие сроки и работало бы не хуже и стабильнее. Я не говорю, что его надо пихать куда только можно, я о том, что возможности, которые он предоставляет очень часто начинают велосипедить на том же спп. Я даже уверен, что многие фичи, которые есть в твоей pcrf, точно так же навелосипедены. Вот тебе ещё баянистая и знаменитая success story и ещё тред на почитать (он правда 3х годичной давности), если интересно конечно.
Имхо, проблема эрланга в том, что он очень сильно не похож на скобочкоподобные языки. Отсутсвие циклов и изменяемых переменных заставляет ломать мозги, а на это не каждый програмист способен. Даже есть захочет.
Исходная версия
nanoolinux,
:
А если потоки не работают то в чем кайф эрланга?
тов. unfo довольно точно заметил. Я бы ещё добавил сетевую прозрачность между нодами и встроеный маршалинг.
Вот тут ты описал идеальную задачу для эрланга. Все требования и идея, которые ты описал, в эрланге есть из коробки. Кроме того, имхо, всякие syslogd и dbusd и всё остальное ивент бейсейд идеально вписывается в то, что могло бы быть написано на нём за более короткие сроки и работало бы не хуже и стабильнее. Я не говорю, что его надо пихать куда только можно, я о том, что возможности, которые он предоставляет очень часто начинают велосипедить на том же спп. Я даже уверен, что многие фичи, которые есть в твоей pcrf, точно так же навелосипедены. Вот тебе ещё баянистая и знаменитая success story и ещё тред на почитать (он правда 3х годичной давтности), если интересно конечно.
Имхо, проблема эрланга в том, что он очень сильно не похож на скобочкоподобные языки. Отсутсвие циклов и изменяемых переменных заставляет ломать мозги, а на это не каждый програмист способен. Даже есть захочет.