История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
Питон мне своей закостенелостью
И это мешает тебе взять его за прототип?
надоел
Ну, против этого не попрешь.
как в хаскеле вводятся новые операторы и комбинируются функции, мне нравятся встроенные регекспы перла и мне нравится подходит питона «сделаем синтаксис простым и читабельным»
Первое опирается на мощную систему типов, а встроенные регэкспы и шелл вообще не требуют доработки синтаксиса и реализуются препроцессором:
userlist = sh("cat /etc/passwd | awk -F: '{print $1;}')
fusers = [u for u in userlist if u.matches("[Ff].*")]
Всего-то реализовать абстрактный интерпретатор шелла (функция sh) и регэкспов (matches) %) (если тебя интересует статический контроль).
это облегчит понимание того что у меня в голове?
Не очень, но тут главное, чтобы ты сам понимал решаемую задачу. Пока же со стороны это выглядит классикой: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась» (ц)
Исходная версия tailgunner, :
Питон мне своей закостенелостью
И это мешает тебе взять его за прототип?
надоел
Ну, против этого не попрешь.
как в хаскеле вводятся новые операторы и комбинируются функции, мне нравятся встроенные регекспы перла и мне нравится подходит питона «сделаем синтаксис простым и читабельным»
Первое опирается на мощную систему типов, а встроенные регэкспы и шелл вообще не требуют доработки синтаксиса и реализуются препроцессором:
userlist = sh("cat /etc/passwd | awk -F: '{print $1;}')
fusers = [u for u in userlist if u.matches("[Ff].*")]
Всего-то реализовать абстрактный интерпретатор шелла (функция sh) и регэкспов (matches) %) (если тебя интересует статический контроль).
это облегчит понимание того что у меня в голове?
Не очень, но тут главное, чтобы ты понимал решаемую задачу. Пока же со стороны это выглядит класикой: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась» (ц)