История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Да, стратегию lazy/eager, это позволяет связать вообще все сущности в lazy bidirectional отношения. Если бы они были не lazy, то почти любой запрос загружал бы всю базу в память (при условии что оно вообще бы осилило нагенерить такой чудо-запрос). lazy - хороший default, который позволяет прозрачную навигацию по дереву обьектов в рамках транзакции. А join fetch позволяет конфигурировать выборку набора разнотипных связанных сущностей в одном запросе с целью оптимизации производительности. Но после join fetch запроса интерфейс работы с данными не меняется, просто при использовании списков связанных сущностей они уже там есть.
Исправление
vertexua,
:
Да, стратегию lazy/eager, это позволяет связать вообще все сущности в lazy bidirectional отношения. Если бы они были не lazy, то почти любой запрос загружал бы всю базу в память. lazy - хороший default, который позволяет прозрачную навигацию по дереву обьектов в рамках транзакции. А join fetch позволяет конфигурировать выборку набора разнотипных связанных сущностей в одном запросе с целью оптимизации производительности. Но после join fetch запроса интерфейс работы с данными не меняется, просто при использовании списков связанных сущностей они уже там есть.
Исправление
vertexua,
:
Да, это позволяет связать вообще все сущности в lazy bidirectional отношения. Если бы они были не lazy, то почти любой запрос загружал бы всю базу в память. lazy - хороший default, который позволяет прозрачную навигацию по дереву обьектов в рамках транзакции. А join fetch позволяет конфигурировать выборку набора разнотипных связанных сущностей в одном запросе с целью оптимизации производительности. Но после join fetch запроса интерфейс работы с данными не меняется, просто при использовании списков связанных сущностей они уже там есть.
Исходная версия
vertexua,
:
Да, это позволяет связать вообще все сущности в lazy bidirectional отношения. Если бы они были не lazy, то почти любой вопрос загружал бы всю базу в память. lazy - хороший default, который позволяет прозрачную навигацию по дереву обьектов в рамках транзакции. А join fetch позволяет конфигурировать выборку набора разнотипных связанных сущностей в одном запросе с целью оптимизации производительности. Но после join fetch запроса интерфейс работы с данными не меняется, просто при использовании списков связанных сущностей они уже там есть.