LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Если тебе нужна задержка 500мкс, то проще всего выкинуть Linux и любую другую не RTOS и поставить микроконтроллер с АЦП и ЦАП подключенными по I2S/SPI. А там либо голый цикл «чтение, обработка, запись» (лучше всего первое и последнее делать с использованием DMA), либо RTOS.

Вопрос насколько тяжёлый у тебя алгоритм. Если для МК тяжёлый (даже для всяких 32-битных STM32 с тактовой частотой 180 МГц и выше), я бы ещё рассмотрел вариант с FPGA.

Исправление KivApple, :

Если тебе нужна задержка 500мкс, то проще всего выкинуть Linux и любую другую не RTOS и поставить микроконтроллер с АЦП и ЦАП подключенными по I2S/SPI. А там либо голый цикл «чтение, обработка, запись», либо RTOS.

Вопрос насколько тяжёлый у тебя алгоритм. Если для МК тяжёлый (даже для всяких 32-битных STM32 с тактовой частотой 180 МГц и выше), я бы ещё рассмотрел вариант с FPGA.

Исходная версия KivApple, :

Если тебе нужна задержка 500мкс, то проще всего выкинуть Linux и любую другую не RTOS и поставить микроконтроллер с АЦП и ЦАП подключенными по I2S/SPI. А там либо голый цикл «чтение, обработка, запись», либо RTOS.

Вопрос насколько тяжёлый у тебя алгоритм. Если для МК тяжёлый, я бы ещё рассмотрел вариант с FPGA.