LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

В целом полезная вещь, Интересна, в частности, тем, что иллюстрирует, на что способен xdotool.

Огорчает, что для сборки нужен проприетарный компилятор, который не под всякую платформу доступен. Хотя если можно скачать x86_64, x86 и даже ARM под малинку, 90% пользователей этого будет более чем достаточно. :)

Программа бесплатна. Также вы можете изучать исходник, изменять код программы и компилировать, с явной пометкой об изменении. Вы можете указать себя в качестве автора, если количество весомых изменений программы превысит 50% и программа останется бесплатной.

То есть ты изобрёл новую лицензию. Нууу… я не говорю, что это прямо всегда и совсем плохо, но обычно если ты хочешь дальше писать код, а не объяснять всю оставшуюся жизнь, чем тебя не устроили существующие лицензии – наверное, лучше выбрать одну из существующих. Это чисто эмпирическое наблюдение, лично меня для моего проекта вполне устроила GPL2+ (потом пришлось проапгрейдиться до GPL3+, поскольку заимствовал структуры данных из GPL3-ного проекта).

Исходная версия hobbit, :

В целом полезная вещь, Интересна, в частности, тем, что иллюстрирует, на что способен xdotool.

Огорчает, что для сборки нужен проприетарный компилятор, который не под всякую платформу доступен. Хотя если можно скачать x86_64, x86 и даже ARM под малинку, 90% пользователей этого будет более чем достаточно. :)

Программа бесплатна. Также вы можете изучать исходник, изменять код программы и компилировать, с явной пометкой об изменении. Вы можете указать себя в качестве автора, если количество весомых изменений программы превысит 50% и программа останется бесплатной.

То есть ты изобрёл новую лицензию. Нууу… я не говорю, что это прямо всегда и совсем плохо, но обычно если ты хочешь дальше писать код, а не объяснять всю оставшуюся жизнь, чем тебя не устроили существующие – наверное, лучше выбрать одну из существующих. Это чисто эмпирическое наблюдение, лично меня для моего проекта вполне устроила GPL2+ (потом пришлось проапгрейдиться до GPL3+, поскольку заимствовал структуры данных из GPL3-ного проекта).