LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Нет, это не фанатизм, а приведение исходника в соответствии с российским законодательством. Деятельность организаций должна вестись на русском языке. Работа с модулями - это деятельность. А вот в атомной отрасли было поветрие переводить документацию по строящимся АЭС на английский. Мне кажется, их слегка попустило, но это там не ваши нолики складывать. Цена ошибки в переводе в атомной отрасли совершенно другая. Это фанатизм был или что?

Ситуация, когда у каждого в смартфоне находится клавиатурный шпион, который совершенно официально передаёт информацию на неизвестно какие облачные сервера, как в моём Realme Pro - вот эта ситуация абсурдна. Кто её исправляет? Никто. Вот это важно. На этом фоне совершенно неважно, на каком языке написаны буковки. Перевод на русский ничтожного 1 миллиона строк в A2 - это даже не 1% той работы, которую нужно выполнить, чтобы получить киберсуверенитет, но к которой никто не собирается приступать.

Это 20 человеко-лет, а чтобы сделать свой относительно чистый от бекдоров клон андроида, нужно примерно 200000 человеко-лет, ну можно пару нолей скинуть-накинуть, разницы никакой.

То, что я начал именно с того, чтобы сделать разработку удобной для тех, кому это не безразлично - это не фанатизм, а всего лишь разумный план. Но если кругом безумие, то разумные планы вполне могут не работать.

Исходная версия den73, :

Нет, это не фанатизм, а приведение исходника в соответствии с российским законодательством. Деятельность организаций должна вестись на русском языке. Работа с модулями - это деятельность. А вот в атомной отрасли было поветрие переводить документацию по строящимся АЭС на английский. Мне кажется, их слегка попустило, но это там не ваши нолики складывать. Цена ошибки в переводе в атомной отрасли совершенно другая. Это фанатизм был или что?