История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
А почему именно Вы решаете, что есть фанатизм, а что - нет? Не надо подходить к другим людям со своими мерками - это кто писал? У меня есть техническая энциклопедия, выпущенная в СССР в 1930-х годах, досталась от прадедушки. Там, к примеру, название фирмы «Сименс» пишется на русском. Очень мало каких-то названий фирм и вообще каких-либо иностранных слов, набранных латиницей. Если и набрано латиницей, то, естественно, не на английском, а на языке происхождения названия, т.е. со всеми умляутами и тому подобным. Хотя понятно, что техника - это то, что СССР в те годы судорожно пытался догнать, и далеко не всё получалось. Как раз вчера слушал передачу, где рассказывали, как плохо у нас было с ПВО в армии в начале ВОВ, и что мы успели до войны получить от немцев какое-то количество зенитных, кажется, пулемётов. Найдите текст, эта энциклопедия оцифрована и есть в формате djvu, и почитайте. Под редакцией Мартенса, фамилия явно немецкая. Так что не надо к другим подходить со своими мерками.
Я могу сказать, что Техническая Энциклопедия - это как надо писать, т.к. она выпущена государством. А то, что Вы считаете нормой, ни на чём не основано, противоречит российским законам и является только Вашим личным в меру компетентным мнением, и каким-то обычаем, созданным теми, кто свалил за Верхний Ларс.
Исправление den73, :
А почему именно Вы решаете, что есть фанатизм, а что - нет? Не надо подходить к другим людям со своими мерками - это кто писал? У меня есть техническая энциклопедия, выпущенная в СССР в 1930-х годах, досталась от прадедушки. Там, к примеру, название фирмы «Сименс» пишется на русском. Очень мало каких-то названий фирм и вообще каких-либо иностранных слов, набранных латиницей. Если и набрано латиницей, то, естественно, не на английском, а на языке происхождения названия, т.е. со всеми умляутами и тому подобным. Хотя понятно, что техника - это то, что СССР в те годы судорожно пытался догнать, и далеко не всё получалось. Как раз вчера слушал передачу, где рассказывали, как плохо у нас было с ПВО в армии в начале ВОВ, и что мы успели до войны получить от немцев какое-то количество зенитных, кажется, пулемётов. Найдите текст, эта энциклопедия оцифрована и есть в формате djvu, и почитайте. Под редакцией Мартенса, фамилия явно немецкая. Так что не надо к другим подходить со своими мерками.
Исправление den73, :
А почему именно Вы решаете, что есть фанатизм, а что - нет? Не надо подходить к другим людям со своими мерками - это кто писал? У меня есть техническая энциклопедия, выпущенная в СССР в 1930-х годах, досталась от прадедушки. Там, к примеру, название фирмы «Сименс» пишется на русском. Очень мало каких-то названий фирм и вообще каких-либо иностранных слов, набранных латиницей. Если и набрано латиницей, то, естественно, не на английском, а на языке происхождения названия, т.е. со всеми умляутами и тому подобным. Хотя понятно, что техника - это то, что СССР в те годы судорожно пытался догнать, и далеко не всё получалось. Как раз вчера слушал передачу, где рассказывали, как плохо у нас было с ПВО в армии в начале ВОВ. Найдите текст, эта энциклопедия оцифрована и есть в формате djvu, и почитайте. Под редакцией Мартенса, фамилия явно немецкая. Так что не надо к другим подходить со своими мерками.
Исходная версия den73, :
А почему именно Вы решаете, что есть фанатизм, а что - нет? Не надо подходить к другим людям со своими мерками - это кто писал? У меня есть техническая энциклопедия, выпущенная в СССР в 1930-х годах, досталась от прадедушки. Там, к примеру, название фирмы «Сименс» пишется на русском. Очень мало каких-то названий фирм и вообще каких-либо иностранных слов. Хотя понятно, что техника - это то, что СССР в те годы судорожно пытался догнать, и далеко не всё получалось. Как раз вчера слушал передачу, где рассказывали, как плохо у нас было с ПВО в армии в начале ВОВ. Найдите текст, эта энциклопедия оцифрована и есть в формате djvu, и почитайте. Под редакцией Мартенса, фамилия явно немецкая. Так что не надо к другим подходить со своими мерками.