LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Это, конечно, хорошо, что на препроцессоре можно сделать любую дичь (*), за это мы его и любим.

Но малину сильно портит отсутствие контроля. Препроцессор и компилятор – две разные сущности, поэтому накосячив и получив от компилятора портянку совершенно неочевидных сообщений об ошибках, думать над их причиной можно в разы дольше, чем писался сам код.

(*) Отличный пример такой дичи – это имитация модульности на #include и стражах компиляции, к которой за полвека все привыкли настолько, что принимали её за настоящую модульность и искренне недоумевали, когда им говорили, что это не так. В C++20, наконец, подвезли настоящие модули, но в умы и библиотеки они заезжают гораздо дольше, чем в стандарт. Ну и эта тема, если я правильно понял, про чистую сишку, а не про плюсы, в сишке, как я понимаю, никаких модулей не предвидится.

Исправление hobbit, :

Это, конечно, хорошо, что на препроцессоре можно сделать любую дичь (*), за это мы его и любим.

Но малину сильно портит отсутствие контроля. Препроцессор и компилятор – две разные сущности, поэтому накосячив и получив от компилятора портянку совершенно неочевидных сообщений об ошибках, думать над их причиной можно в разы дольше, чем писался сам код.

(*) Отличный пример такой дичи – это имитация модульности на #include и стражах компиляции, к которой за полвека все привыкли настолько, что принимали её за настоящую модульность и искренне недоумевали, когда им говорили, что это не так. В C++20, наконец, подвезли настоящие модули, но в умы и библиотеки они заезжают гораздо дольше, чем в стандарт. Ну и эта тема про чистую сишку, а не про плюсы, в сишке, как я понимаю, никаких модулей не предвидится.

Исправление hobbit, :

(*) Отличный пример такой дичи – это имитация модульности на #include и стражах компиляции, к которой за 45 лет все привыкли настолько, что принимали её за настоящую модульность и искренне недоумевали, когда им говорили, что это не так. В C++20, наконец, подвезли настоящие модули, но в умы и библиотеки они заезжают гораздо дольше, чем в стандарт. Ну и эта тема про чистую сишку, а не про плюсы, в сишке, как я понимаю, никаких модулей не предвидится.

Исправление hobbit, :

Это, конечно, хорошо, что на препроцессоре можно сделать любую дичь (*), но малину сильно портит отсутствие контроля. Препроцессор и компилятор – две разные сущности, поэтому накосячив и получив от компилятора портянку совершенно неочевидных сообщений об ошибках, думать над их причиной можно в разы дольше, чем писался сам код.

(*) Отличный пример такой дичи – это имитация модульности на #include и стражах компиляции, к которой за 45 лет все привыкли настолько, что принимали её за настоящую модульность и искренне недоумевали, когда им говорили, что это не так. В C++20, наконец, подвезли настоящие модули, но в умы и библиотеки они заезжают гораздо дольше, чем в стандарт. Ну и эта тема про чистую сишку, а не про плюсы, в сишке, как я понимаю, никаких модулей не предвидится.

Исходная версия hobbit, :

Это, конечно, хорошо, что на препроцессоре можно сделать любую дичь (*), но малину сильно портит отсутствие контроля. Препроцессор и компилятор – две разные сущности, поэтому накосячив и получив от компилятора портянку совершенно неочевидных сообщений об ошибках, думать над их причиной можно в разы дольше, чем писался сам код.

(*) Отличный пример такой дичи – это имитация модульности на #include и стражах компиляции, к которой за 45 лет все привыкли настолько, что принимали её за настоящую модульность и искренне недоумевали, когда им говорили, что это не так. В C++20, наконец, подвезли настоящие модули, но в умы они заезжают гораздо дольше, чем в стандарт. Ну и эта тема про чистую сишку, а не про плюсы, в сишке, как я понимаю, никаких модулей не предвидится.