LINUX.ORG.RU

Разработка Android эмулятора

 , , ,


1

3

Доброго времени суток! Разрабатываю Android эмулятор под названием Andryemu. Уже сделал версию 1.0 под Debian, Ubuntu, Runget и ZorinOS. Проблем с разработкой нет, хотел бы посоветоваться с комьюнити. Пока эмулятор может запускать apk файлы (устанавливать и запускать), также полностью совместим с ADB. Что мне добавить, чтобы мой эмулятор был по максимуму «хороший»? Создавал его с целью обеспечить эмуляцию Android приложений на очень слабых ПК. Последняя версия андроид стоит Android 9 PIE на Andryemu. Что бы посоветовали добавить? Ответы мне очень важно слышать. Заранее спасибо!

Советую не изобретать велосипед, а контрибьютить в waydroid. Ещё хорошо было бы иметь быстрый и свободный эмулятор arm, qemu тормоз.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Ну исходников-то мы не видели пока. Так что и либо прав, либо нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там просто дело то вот в чем. Через qemu все поставить и запустить то легко, там проблема с настройками, начиная с того, что Google Play тебя пошлет при попытке авторизации, нужно притворяться настоящим устройством, причем с x86, он проверит… далее есть огрмный список приложений авторы которых не хотят чтобы через эмулятор их реверсили… С нейронками конечно все это сейчас настроить легко, но хотя кому… Я думаю там что-то типа вейдроид — тоже набор скриптов, но последний под lxc

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Андроид не имеет смысла эмулировать полностью из-за native bridge. В waydroid использовали qemu, houdini и ndk для эмуляции arm приложений.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от Merionet

а контрибьютить в waydroid

Как я понимаю, waydroid только под вяленым работает. Так что если оно будет работать под иксами, то пусть изобретает велосипед.

Jullyfish
()
Последнее исправление: Jullyfish (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Запусти внутри иксов композитор, а в нём waydroid. Как xwayland, только наоборот. Да и не вижу проблемы использовать wayland напрямую, если у тебя не древняя зелёная карта, которая не хочет работать под ноувеау.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от Merionet

не вижу проблемы использовать wayland напрямую

Я немного попользовался, столкнулся с рядом проблем и перешёл обратно на иксы. Из того что помню, не работает флаг --geometry для окошек. Было что-то ещё.

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Композитор управляет окнами, а не наоборот, поэтому и не работает. Решение - передавать размер композитору, например, wayfire поддерживает ipc.

Merionet
()

Зделайте чтобы там в колде клавомышкой нубов ущемлять))))

xDShot ★★★★★
()

А если серьезно:

Сделайте чтобы можно было поставить просто из флэтпака или с аура собрать, без всякой возни со стремными зависимости. Чтобы оно умело запускать аппликухи инородной архитектуры (aarch64 на x64 например) и без тормозов. Чтобы графическое ускорение работало. И чтобы там были гуглосервисы либо microg.

xDShot ★★★★★
()

Где посмотреть то?

Последняя версия андроид стоит Android 9 PIE

старовата

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Так официальный эмулятор от google тоже использует qemu( возможно модифицированный, но исходники доступны) и запускает образы в том числе с google play.

Образы явно содержат закрытый код, но тем не менее.

mono ★★★★★
()

Что бы посоветовали добавить?

Для начала – ссылку на репозиторий с исходниками.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Ну так он и работает. И без проблем. Я его тестировал на GNOME с Wayland и на Openbox с X11

Kolyadual
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Ну вообще занимаюсь сборкой в Deb и AppImage. Потом залью на Flathub. Гулл сервисы работают все. Доступны версии Andryemu на Android 4.4 (На этой конечно же уже не работают), Android 7, 9 и все хорошо.

Kolyadual
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

Ага, ещё ссылка на гуглодиск с неким «Архивом версий».

hobbit ★★★★★
()

МЕТАПРОГ под Runget собирать планируете?

man-from-36
()

Там в архиве лежит файл qcow2 на 2 гига и запускалка на баше к нему, которая пытается установить qemu, libvirt и virt-manager через apt :)

Либо очень толстый троллинг, либо очень наивный школьник.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

проще на комп накопить

seiken ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.