LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление monk, (текущая версия) :

DBA-программисты десктопный софт не пишут

Жаваскриптеры тоже.

Ответ неправильный. Всё перечисленное является текстовыми полями, на худой конец - таблицами с айдишниками и связями.

Текстовыми полями, это ссылку на жанр делать по имени жанра? А если в имени жанра опечатка, то при его изменении дополнительно по таблице фильмов подмену делать?

А адрес кинотеатра как в строку запихнёшь? Чтобы потом можно было найти какие фильмы в этом же городе показываются?

В объектах жавы и питона нет типа «жанр фильма».

В питоне в поле не требуется ограничивать тип

movie1.genre = genres.drama;
movie2.genre = "что-то непонятное, но интересное"

В Java жанр будет структурой с двумя полями.

man реляционная теория баз данных.

Так я именно про неё. Значением поля может быть только атомарное значение заранее заданного типа. Типы определяются конкретной СУБД. Что обрезает доступные сериализуемые типы до тех, с которыми СУБД умеет работать.

Кстати, как на SQL СУБД написать

[m for m in movies if m.tags & include  == include and m.tags & exclude == set()]

То есть выбрать все фильмы, у которых есть все тэги из множества include и нет ни одного из множества exclude?

Или предложишь мне чужой пикл исполнять?

А в чём принципиальная разница, исполнять чужую программу с импортом чего-то или чужой пикл?

А если это именно отдельная нужная функция, то реализовать экспорт и импорт. Если взять вместо пикла JSON, то тоже почти тривиально. А JSON уже не исполняется.

Я понял твою логику: наговнякать поскорее - и нормально.

Это ты критерием скорость разработки поставил.

Исходная версия monk, :

DBA-программисты десктопный софт не пишут

Жаваскриптеры тоже.

Ответ неправильный. Всё перечисленное является текстовыми полями, на худой конец - таблицами с айдишниками и связями.

Текстовыми полями, это ссылку на жанр делать по имени жанра? А если в имени жанра опечатка, то при его изменении дополнительно по таблице фильмов подмену делать?

А адрес кинотеатра как в строку запихнёшь? Чтобы потом можно было найти какие фильмы в этом же городе показываются?

В объектах жавы и питона нет типа «жанр фильма».

В питоне в поле не требуется ограничивать тип

movie1.genre = genres.drama;
movie2.genre = "что-то непонятное, но интересное"

В Java жанр будет структурой с двумя полями.

man реляционная теория баз данных.

Так я именно про неё. Значением поля может быть только атомарное значение заранее заданного типа. Типы определяются конкретной СУБД. Что обрезает доступные сериализуемые типы до тех, с которыми СУБД умеет работать.

Кстати, как на SQL СУБД написать

[m for m in movies if m.tag & include  == include and m.tag & exclude == set()]

То есть выбрать все фильмы, у которых есть все тэги из множества include и нет ни одного из множества exclude?

Или предложишь мне чужой пикл исполнять?

А в чём принципиальная разница, исполнять чужую программу с импортом чего-то или чужой пикл?

А если это именно отдельная нужная функция, то реализовать экспорт и импорт. Если взять вместо пикла JSON, то тоже почти тривиально. А JSON уже не исполняется.

Я понял твою логику: наговнякать поскорее - и нормально.

Это ты критерием скорость разработки поставил.