LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ivan_S, (текущая версия) :

Знаете, по поводу якобы преступлений христианства меня смущает следующее. Те вещи, которые описываются в разных источниках как преступления христианства, как опять же написано кем-то, происходили очень давно. То есть, проверить никак: а были ли те события на самом деле. Но человек так устроен, что склонен верить всему, в особенности если оно направлено против христианства (заметил такое). А кто сказал, что вот те вещи, которые описываются, вообще имели место быть? Кто сказал, что та же инквизиция и ее суть не перевернута с ног на голову?! Я как католик могу утверждать, что инквизиция близко не была тем, чем ее преподносят в книгах по истории! Кстати, по поводу истории: мы ведь понимаем, что это - предмет, которому по-хорошему верить можно с очень больгой натяжкой, ибо какая власть - такая история. А антрихристианские материалы в том числе издавались атеистами (особенно в СССР), и сколько там подтасовки фактов и откровенной лжи, можно только предполагать. И она передается дальше. Короче, нельзя верить всему, о чем пишут, пускай это будет хоть сколь угодно толстая книга.

Исходная версия Ivan_S, :

Знаете, по поводу якобы преступлений христианства меня смущает следующее. Те вещи, которые описываются в разных источниках как преступления христианства, как опять же написано кем-то, происходили очень давно. То есть, проверить никак: кто писал, с какой мотивацией писал и так далее - не известно. Но человек так устроен, что склонен верить всему, в особенности если оно направлено против христианства (заметил такое). А кто сказал, что вот те вещи, которые описываются, вообще имели место быть? Кто сказал, что та же инквизиция и ее суть не перевернута с ног на голову?! Я как католик могу утверждать, что инквизиция близко не была тем, чем ее преподносят в книгах по истории! Кстати, по поводу истории: мы ведь понимаем, что это - предмет, которому по-хорошему верить можно с очень больгой натяжкой, ибо какая власть - такая история. А антрихристианские материалы в том числе издавались атеистами (особенно в СССР), и сколько там подтасовки фактов и откровенной лжи, можно только предполагать. Короче, нельзя верить всему, о че пишут, пускай это будет хоть сколь угодно толстая книга.