LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

Я считаю, если использовать БД, то нужно код писать под неё. Когда, скажем, ОРМ не позволяет этого делать и получается фигня, нужно переписывать на чистый SQL. И делать не как удобно программе, а как удобно БД.

ACID не всегда позволителен. В ClickHouse нет транзакций, но это незаменимая БД для своих целей (быстрый поиск по миллионам данных).

Позиция у меня, может, теоретически слабая, но плохих программ, учитывающих особенности БД, я ещё не видел.

Исправление kaldeon, :

Я считаю, если использовать БД, то нужно код писать под неё. Когда, скажем, ОРМ не позволяет этого делать и получается фигня, нужно переписывать на чистый SQL. И делать не как удобно программе, а как удобно БД.

ACID не всегда позволителен. В ClickHouse нет транзакций, но это незаменимая БД для своих целей (быстрая выборка миллионов данных).

Позиция у меня, может, теоретически слабая, но плохих программ, учитывающих особенности БД, я ещё не видел.

Исправление kaldeon, :

ACID не всегда позволителен. В ClickHouse нет ACID, но это незаменимая БД для своих целей (быстрая выборка миллионов данных).

Исходная версия kaldeon, :

ACID не всегда позволителен. В ClickHouse нет ACID, но это незаменимая БД для своих целей (быстрая обработка миллионов данных).