LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Есть ли какие-то ниши и задачи, где вы бы сказали, что-то типа «даже в 2025г. никто ничего лучшего, чем J2EE, не придумал».

Если команда хорошо знает Jakarta/Java EE (надеюсь с J2EE ты ошибся, а не имеешь в виду стандарты из мезозоя), и плохо знает Spring. Так-то ничего плохого в нём нет, просто спринг в разы популярней.

Или будете просто брать Javalin, и велосипедить все батарейки самостоятельно?

Не знаю, что такое Javalin. Сейчас стандарт де-факто это Spring.

Или Java просто вся полностью obsolete, и все вменяемые переходят на golang и прочие js?

Не думаю. Java это классика монолитного бэкэнда. Ничего принципиально лучше не придумали, с ней конкурирует только .NET. Go это для микросервисов, и в целом специфичное окружение. А JS это для фронта, на бэк его фронтэндеры и тащат, никому кроме них он особо не нужен.

Исправление vbr, :

Есть ли какие-то ниши и задачи, где вы бы сказали, что-то типа «даже в 2025г. никто ничего лучшего, чем J2EE, не придумал».

Если команда хорошо знает Java EE (надеюсь с J2EE ты ошибся, а не имеешь в виду стандарты из мезозоя), и плохо знает Spring. Так-то ничего плохого в нём нет, просто спринг в разы популярней.

Или Java просто вся полностью obsolete, и все вменяемые переходят на golang и прочие js?

Не думаю. Java это классика монолитного бэкэнда. Ничего принципиально лучше не придумали, с ней конкурирует только .NET. Go это для микросервисов, и в целом специфичное окружение. А JS это для фронта, на бэк его фронтэндеры и тащат, никому кроме них он особо не нужен.

Исходная версия vbr, :

Если команда хорошо знает Java EE (надеюсь с J2EE ты ошибся, а не имеешь в виду стандарты из мезозоя), и плохо знает Spring.