История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Для вас неудобные
Вот это верно.
и то только потому, что непривычные. И это дело поправимое.
А вот это — нет.
Уж насколько мне привычен Си и JS, как в айти пришел в конце 90-х еще будучи в школе, так и имею дело с этими языками. Но языки, которые я перечислял ранее, всё равно оказываются удобнее для чтения.
А для быстрого различения базовых составных структур данных (формы которых не начинаются с символа) можно использовать разные виды скобок.
Именно: разные виды скобок. Возьмём как пример Ada. while ... loop ... end loop;
— один вид скобок. А if ... then ... end if;
— другой.
Я считаю, что синтаксис — сама форма конструкций кода — наоборот, должен быть минимальным и универсальным, чтобы облегчить работу как мясным читателям/писателям, так и железным анализаторам/преобразователям.
Вот уж на легкость работы железного анализатора вообще насрать.
А так – ну считаете и имеете право. А я считаю, что нет. Вы описываете отсутствие формы, то есть такую форму, которая не выполняет свою задачу. Форма — это то, как что-то выглядит. В данном случае оно не выглядит никак. S-выражения де-факто для чтения оформляются чисто отступами, как Питон. Потому что скобки а ля ))))
глаз игнорирует.
Исходная версия wandrien, :
Для вас неудобные
Вот это верно.
и то только потому, что непривычные. И это дело поправимое.
А вот это — нет.
Уж насколько мне привычен Си и JS, как в айти пришел в конце 90-х еще будучи в школе, так и имею дело с этими языками. Но языки, которые я перечислял ранее, всё оказываются удобнее для чтения.
А для быстрого различения базовых составных структур данных (формы которых не начинаются с символа) можно использовать разные виды скобок.
Именно: разные виды скобок. Возьмём как пример Ada. while ... loop ... end loop;
— один вид скобок. А if ... then ... end if;
— другой.
Я считаю, что синтаксис — сама форма конструкций кода — наоборот, должен быть минимальным и универсальным, чтобы облегчить работу как мясным читателям/писателям, так и железным анализаторам/преобразователям.
Вот уж на легкость работы железного анализатора вообще насрать.
А так – ну считаете и имеете право. А я считаю, что нет. Вы описываете отсутствие формы, то есть такую форму, которая не выполняет свою задачу. Форма — это то, как что-то выглядит. В данном случае оно не выглядит никак. S-выражения де-факто для чтения оформляются чисто отступами, как Питон. Потому что скобки а ля ))))
глаз игнорирует.