LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

В местах, где отрицательные не нужны и вредны, это заявление - очередная клоунада.

Я уже показал примеры когда они нужны. size()-1 тоже имеет довольно предсказуемое поведение с int, и очень плохое с unsigned. Про вред придумал ты, пользу я назвал - лучшая оптимизация правильный программ, меньше неожиданных конвертаций.

И потом нормально не сконвертируешь большой unsigned в int

Что за идиотизм?

Мощная аргументация. Ну вот у тебя unsigned превышает INT_MAX, а теперь тебе нужно передать его значение в функцию которая принимает int и включает проверку int > 0.

Вот же ты упёртый. Пиши дальше кривой код, раз так нравится.

Почему кривой это с signed? В крайнем случае это спорная тема. Я склоняюсь что кривой с unsigned. И это не новая тема, коллекции в Qt, Java используют signed.

Исходная версия MOPKOBKA, :

В местах, где отрицательные не нужны и вредны, это заявление - очередная клоунада.

Я уже показал примеры когда они нужны. size()-1 тоже имеет довольно предсказуемое поведение с int, и очень плохое с unsigned. Про вред придумал ты, пользу я назвал - лучшая оптимизация правильный программ, меньше неожиданных конвертаций.

И потом нормально не сконвертируешь большой unsigned в int

Что за идиотизм?

Мощная аргументация. Ну вот у тебя unsigned превышает INT_MAX, а теперь тебе нужно передать его значение в функцию которая принимает int и включает проверку int > 0.