История изменений
Исправление Psilocybe, (текущая версия) :
но в Bash используется обрезка до 15 бит,
Раз так, то могу предположить, что это простой и быстрый способ получить нечётный модуль (32767). У конгруэнц-генераторов с четным модулем откровенно плохое качество. Было бы лучше использовать в качестве модуля простое число.
Сам когда-то занимался моделированием и приходилось исследовать качество разных генераторов псевдослучайных чисел.
Все делители числа 1 7 31 151 217 1057 4681 32767
Так что качество такого модуля тоже не очень. Весь диапазон пробежаться не будет это точно.
Исправление Psilocybe, :
Раз так, то могу предположить, что это простой и быстрый способ получить нечётный модуль (32767). У конгруэнц-генераторов с четным модулем откровенно плохое качество. Было бы лучше использовать в качестве модуля простое число.
Сам когда-то занимался моделированием и приходилось исследовать качество разных генераторов псевдослучайных чисел.
Исходная версия Psilocybe, :
Раз так, то могу предположить, что это простой и быстрый способ получить нечётный модуль (32767). У конгруэнц-генераторов откровенно плохое качество. Было бы лучше использовать в качестве модуля простое число.