LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

Даже близко нет.

Очень аргументированно! Clang это буквально инструмент подсветки синтаксиса, он не умеет даже в какую то базовую оптимизацию, то что он постоянно пихает CMOVcc вместо CMP на Intel это хорошо показывает, его инструкционный планировщик студенты заполняют?

Это круто, но, во-первых, для внешнего тулинга эта хрень практически бесполезна, потому что это только бэкенд.

Ну речь же про LLVM IR, он что, полезен для внешнего анализа?

У GCC можно одним бинарником генерить код под amd64, arm64 и rv64? Нет? Ну и вот. Даже сраный голанг, прости хоспидя, умеет так. А GCC не умеет.

Ну одним файлом ты даже программу для amd64 не соберешь. Я разницы не вижу, писать gcc-arm64 или clang -arm64. Есть какие то отличия, кроме количества нажимаемых клавиш?

Исправление MOPKOBKA, :

Даже близко нет.

Очень аргументированно! Clang это буквально инструмент подсветки синтаксиса, он не умеет даже в какую то базовую оптимизацию, то что он постоянно пихает CMOVcc вместо CMP на Intel это хорошо показывает, его инструкционный планировщик студенты заполняют что ли?

Это круто, но, во-первых, для внешнего тулинга эта хрень практически бесполезна, потому что это только бэкенд.

У GCC можно одним бинарником генерить код под amd64, arm64 и rv64? Нет? Ну и вот. Даже сраный голанг, прости хоспидя, умеет так. А GCC не умеет.

Ну одним файлом ты даже программу для amd64 не соберешь. Я разницы не вижу, писать gcc-arm64 или clang -arm64. Есть какие то отличия, кроме количества нажимаемых клавиш?

Исходная версия MOPKOBKA, :

Даже близко нет.

Очень аргументированно! Clang это буквально инструмент подсветки синтаксиса, он не умеет даже в какую то базовую оптимизацию, то что он постоянно пихает CMOVcc вместо CMP на Intel это хорошо показывает.