LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mittorn, (текущая версия) :

Я не пробовал собирать гном с версии 2.99 (предрелизный gnome3), так что ничего не могу пока сказать.
Зато я собирал кучу версий qt5 в промежутке от 5.4 до 5.15 чтобы забисектить багу, практически везде были плавающие проблемы, завиисящие от компилятора (gcc10, 11 и 12 вели себя совершенно по разному) и причина не в баганутости компилятора, просто они любят лезть слишком глубоко в STL (зачам qt вообще stl при наличии своих контейнеров - неясно) и во внутренности компиляторов. Половина версий кстати утверждала что тулчейн не поддерживает STL, хотя он коненчо же поддерживал. Но самые странные баги были когда он не мог распарсить версию gcc из вывода (причём этот баг был в qmake) и когда qmake неправильно генерировал makefile, так что там попадали пробелы в аргументы вместо разделителя аргументов. В общем, из этого диапозона версий собралась без правок только последняя 5.15, а в процессе мне приходилось перебирать версии gcc и выкидывать сломанный код. Из сломанного кода кстати там было много опционально отключаемых фич, при отключении которых другие части qt не собираются.

Исходная версия mittorn, :

Я не пробовал собирать гном с версии 2.99 (предрелизный gnome3), так что ничего не могу пока сказать.
Зато я собирал кучу версий qt5 в промежутке от 5.4 до 5.15 чтобы забисектить багу, практически везде были плавающие проблемы, завиисящие от компилятора (gcc10, 11 и 12 вели себя совершенно по разному) и причина не в баганутости компилятора, просто они любят лезть слишком глубоко в STL (зачам qt вообще stl при наличии своих контейнеров - неясно) и во внутренности компиляторов. Но самые странные баги были когда он не мог распарсить версию gcc из вывода (причём этот баг был в qmake) и когда qmake неправильно генерировал makefile, так что там попадали пробелы в аргументы вместо разделителя аргументов. В общем, из этого диапозона версий собралась без правок только последняя 5.15, а в процессе мне приходилось перебирать версии gcc и выкидывать сломанный код. Из сломанного кода кстати там было много опционально отключаемых фич, при отключении которых другие части qt не собираются.