LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mittorn, (текущая версия) :

Питоны вполне совместимы между собой, если не использовать смузи-нововведения.
Вот из документации waf:

Building Waf requires a Python interpreter having a version number in the range 2.6-3.5. The source code is then processed to support Python 2.5.

Документация немного устарела, на последнем питухоне всё, разумеется, работает.
2.5 релизнулся в 2006 году, так что бояться, что попадётся система его не поддерживающая (не обновлявшаяся с 2006 года), думаю, не стоит. А вот система в которую намеркнно не включили хоть какой-то питухон - сейчас довольно редкий случай, но чаще всего это какой-то эмбеддед.
Проблема не в инструменте, а в макаках, пытающихся их использовать без должной компетенции.
Да, синтаксис питухона создаёт низкий порог вхождения, чем притягивает макак, но я не могу сказать, что он сильно хуже того же makefile, в котором тоже отступы и переносы являются частью синтаксиса. Оба - плохой пример синтаксиса.

Исходная версия mittorn, :

Питоны вполне совместимы между собой, если не использовать смузи-нововведения.
Вот из документации waf:

Building Waf requires a Python interpreter having a version number in the range 2.6-3.5. The source code is then processed to support Python 2.5.

Документация немного устарела, на последнем питухоне всё, разумеется, работает.
2.5 релизнулся в 2006 году, так что бояться, что попадётся система его не поддерживающая (не обновлявшаяся с 2006 года), думаю, не стоит. А вот система в которую намеркнно не включили хоть какой-то питухон - сейчас довольно редкий случай, но чаще всего это какой-то эмбеддед.
Проблема не в инструменте, а в макаках, пытающихся их использовать без должной компетенции.
Да, синтаксис питухона создаёт низкий порог вхождения, чем притягивает макак, но я не могу сказать, что он сильно хуже того же makefile, в котором тоже отступы и переносы являются частью синтаксиса. Оба - плохой пример синиаксиса.