LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

ну, bpf вообще изрядно засран. я его чищу, чтобы собрать кернел. самое поганое место в кернеле, надо сказать.

Ты удаляешь куски ядра, чтобы его собрать? Зачем? Ты %*?нутая?

примеры я тебе писать не обязана. у меня свои задачи и твоё образование в них не входит. считай это домашним заданием. типа, как в книжках пишут: а теперь попробуйте сами написать код, который… вот это.

подсказка: юнион хранит любые наборы структур. а if’ами ты можешь разруливать работу с этими структурами, в зависимости от чего угодно, включая размеры указателей.

Если твой воображаемый код выглядит как то, что написал выше анон, то это просто чудовищный трешак и так делать не надо. Мало того, что это не гарантированно разруливается во время сборки, так ещё и позволяет насрать в штаны на ровном месте. Ну и там всякие мелочи типа слома ABI (если структурка торчит наружу) на всех платформах при изменении кода только для одной из них и подобное.

Исходная версия hateyoufeel, :

ну, bpf вообще изрядно засран. я его чищу, чтобы собрать кернел. самое поганое место в кернеле, надо сказать.

Ты удаляешь куски ядра, чтобы его собрать? Зачем? Ты %*?нутая?

примеры я тебе писать не обязана. у меня свои задачи и твоё образование в них не входит. считай это домашним заданием. типа, как в книжках пишут: а теперь попробуйте сами написать код, который… вот это.

подсказка: юнион хранит любые наборы структур. а if’ами ты можешь разруливать работу с этими структурами, в зависимости от чего угодно, включая размеры указателей.

Если твой воображаемый код выглядит как то, что написал выше анон, то это просто чудовищный трешак и так делать не надо. Мало того, что это не гарантированно разруливается во время сборки, так ещё и позволяет насрать в штаны на ровном месте. Ну и там всякие мелочи типа слома ABI на всех платформах при изменении кода только для одной из них и подобное.