LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Я о том, что при выборе из списка можно ошибиться.

Не надо ошибаться. Надо быть внимательным.

1. Что не нужно использовать статические импорты, чтобы не было потом пляски с поиском где же живет нужная константа.

Да нет никакой пляски. Всё очевидно.

1. Ну и статический импорт не сработает если тебе нужно две константы с одинаковым именем в файле.

Это верно. Для такого случая не надо использовать статический импорт. Бывает, что и классы одинаково называются и оба класса надо использовать в одном файле. Тогда вообще импорт использовать не надо. Но оба этих случая - скорей редкость, нежели правило.

1. Импортировать константы вроде INSTANCE еще большее веселье.

Да, такие константы статически импортировать не надо. Напишу в третий раз. Статически импортировать надо те идентификаторы, по названию которых понятно, что они делают и добавление имени класса не добавляет существенной информации к контексту. По названию UTF_8 понятно, что это кодировка. От того, что ты добавишь префикс StandardCharsets., понятней не станет. Зато ты перегрузил мозги читателя ненужной информацией и он теперь пропустит баг в следующей строчке. По названию INSTANCE вроде и понятно, что это какой-то синглтон, но SuperDuper.INSTANCE добавляет существенную информацию. Поэтому тут можно и не импортировать статически эту константу.

Я так понимаю, что твой подход нацелен на взаимодействие с отходами жизнедеятельности обезьян, которые программируют на клауде вайбе с закрытыми глазами, пушат код сразу же, как только он скомпилировался и при просмотре diff-а pull-request-а ты хочешь сразу увидеть, что они импортировали какую-то дичь? Хотя в diff-е импорты будут вообще идти в самом верху и это можно и так понять… Я же не призываю использовать wildcard импорты. Это бяка, да.

Исходная версия vbr, :

Я о том, что при выборе из списка можно ошибиться.

Не надо ошибаться. Надо быть внимательным.

1. Что не нужно использовать статические импорты, чтобы не было потом пляски с поиском где же живет нужная константа.

Да нет никакой пляски. Всё очевидно.

1. Ну и статический импорт не сработает если тебе нужно две константы с одинаковым именем в файле.

Это верно. Для такого случая не надо использовать статический импорт. Бывает, что и классы одинаково называются и оба класса надо использовать в одном файле. Тогда вообще импорт использовать не надо. Но оба этих случая - скорей редкость, нежели правило.

1. Импортировать константы вроде INSTANCE еще большее веселье.

Да, такие константы статически импортировать не надо. Напишу в третий раз. Статически импортировать надо те идентификаторы, по названию которых понятно, что они делают и добавление имени класса не добавляет существенной информации к контексту. По названию UTF_8 понятно, что это кодировка. От того, что ты добавишь префикс StandardCharsets., понятней не станет. Зато ты перегрузил мозги читателя ненужной информацией и он теперь пропустит баг в следующей строчке. По названию INSTANCE вроде и понятно, что это какой-то синглтон, но SuperDuper.INSTANCE добавляет существенную информацию. Поэтому тут можно и не импортировать статически эту константу.

Я так понимаю, что твой подход нацелен на взаимодействие с отходами жизнедеятельности обезьян, которые программируют на клауде вайбе с закрытыми глазами, пушат код сразу же, как только он скомпилировался и при просмотре diff-а pull-request-а ты хочешь сразу увидеть, что они импортировали какую-то дичь (хотя в diff-е импорты будут вообще идти в самом верху и это можно и так понять)?