История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Для начала умерь категоричность, если что-то тебе лично не нужно, это не значит, что оно не нужно никому. Это и к AppImage относится, и к старым версиям Qt.
И вообще добавь в readme что можно собирать с 6 версией
Собирать-то можно, но пока она полноценно не поддерживается, там слишком большие ломки были. И даже когда я эту поддержку доведу до ума, поддержка Qt5 останется. В частности, если в репах какого-то дистрибутива есть Qt 5 и Qt6<6.4 – использовать надо Qt5, поскольку Qt версий 6.0-6.3 – недоразумение, в котором старую работу с кодировками уже сломали, а новую наладить ещё не соглашались. Принятие наступило в 6.4. Дебиан, к счастью, с пятёрки сразу на 6.8.2 прыгнул, Федора вляпалась в 37 версии, опять-таки к счастью, ненадолго. По убунтам, новее чем 18.10, на дистровотче информации почему-то вообще нет, прочерки стоят.
Qt стоит бы перебирать со старшей версии.
Это про содержимое CMakeLists.txt? Возможно. Поддержка cmake вообще реанимирована благодаря усилиям u-235, и прислушиваться в этом вопросе я буду в первую очередь к нему.
Описания опций, что такое, например, USE_GPL2?
Оно, в принципе, откомментировано в core.pri, но да, у меня есть файлик с инструкцией по сборке, стоит всё это туда поместить.
Почини CI.
Его сломал не я, но таки да, надо будет этим заняться.
Исправление hobbit, :
Для начала умерь категоричность, если что-то тебе лично не нужно, это не значит, что оно не нужно никому. Это и к AppImage относится, и к старым версиям Qt.
Собирать-то можно, но пока она полноценно не поддерживается, там слишком большие ломки были. И даже когда я эту поддержку доведу до ума, поддержка Qt5 останется. В частности, если в репах какого-то дистрибутива есть Qt 5 и Qt6<6.4 – использовать надо Qt5, поскольку Qt версий 6.0-6.3 – недоразумение, в котором старую работу с кодировками уже сломали, а новую наладить ещё не соглашались. Принятие наступило в 6.4. Дебиан, к счастью, с пятёрки сразу на 6.8.2 прыгнул, Федора вляпалась в 37 версии, опять-таки к счастью, ненадолго. По убунтам, новее чем 18.10, на дистровотче информации почему-то вообще нет, прочерки стоят.
Это про содержимое CMakeLists.txt? Возможно. Поддержка cmake вообще реанимирована благодаря усилиям u-235.
Оно, в принципе, откомментировано в core.pri, но да, у меня есть файлик с инструкцией по сборке, стоит всё это туда поместить.
Почини CI.
Исходная версия hobbit, :
Собирать-то можно, но пока она полноценно не поддерживается, там слишком большие ломки были. И даже когда я эту поддержку доведу до ума, поддержка Qt5 останется. В частности, если в репах какого-то дистрибутиве есть Qt 5 и Qt6<6.4 – использовать надо Qt5, поскольку Qt версий 6.0-6.3 – недоразумение, в котором старую работу с кодировками уже сломали, а новую наладить ещё не соглашались. Принятие наступило в 6.4. Дебиан, к счастью, с пятёрки сразу на 6.8.2 прыгнул, Федора вляпалась в 37 версии, опять-таки к счастью, ненадолго. По убунтам, новее чем 18.10, на дистровотче информации почему-то вообще нет, прочерки стоят.
Это про содержимое CMakeLists.txt? Возможно. Поддержка cmake вообще реанимирована благодаря усилиям u-235.
Почини CI.