История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Алголоподобная запись кажется хорошей, но в ней есть грабли, во всяком случае, в языках типа Си без отдельного булевого типа. Для сложных логических выражений внезапно лисп оказывается удобнее. Проверять, лучше ли алголоподобная запись, нужно на действительно неподготовленном человеке, а где такого взять? В школе уже учат алгербру, и это - самая мутная часть алголоподобного синтаксиса. Конечно, да, в лиспе многовато лишних скобок. Но в целом я не согласен, что лисп ужасен для начинающих или для командной работы. Проблемы есть, но решаемые. Опять же, о каком лиспе идёт речь. Про Форт не скажу, но мне кажется, Форт - прежде всего для оптимизации по размеру, этакий ассемблер. Т.е. у него узкая ниша, где он нужен. Лисп же универсален.
Исходная версия den73, :
Алголоподобная запись кажется хорошей, но в ней есть грабли, во всяком случае, в языках типа Си без отдельного булевого типа. Для сложных логических выражений внезапно лисп оказывается удобнее. Проверять, лучше ли алголоподобная запись, нужно на действительно неподготовленном человеке, а где такого взять? В школе уже учат алгербру, и это - самая мутная часть алголоподобного синтаксиса. Конечно, да, в лиспе многовато лишних скобок. Но в целом я не согласен, что лисп ужасен для начинающих или для командной работы. Проблемы есть, но решаемые. Опять же, о каком лиспе идёт речь.