LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

Кто то говорил что в питоне и пр скриптоте списки сделаны как вектора - дешевле реаллоцироваться/двигать хвост чем пердолится с отсчетом от начала при доступе по индексу.

Так и есть. Страуструп еще писал: даже если вам нужна вставка, попробуйте сначала использовать вектор, на малом количестве элементов он может быть быстрее.

Я повторю вопрос, а где вообще сейчас юзают лисп?

Лисперы постоянно упоминают какие то два-три проекта, первый это переводчик какой то, второй это спутник NASA запущенный 25 лет назад, а третий возможно Emacs, уже не помню.

Если ЯП скорее мертв чем жив последние дцать лет, то о каких оптимизациях может идти речь?

Учитывая когда он появился, я бы ожидал этой оптимизации еще в 1970х. Все же он долгое время жил, потому что не было адекватных «скриптух», ну и для символических систем.

Исправление MOPKOBKA, :

Кто то говорил что в питоне и пр скриптоте списки сделаны как вектора - дешевле реаллоцироваться/двигать хвост чем пердолится с отсчетом от начала при доступе по индексу.

Так и есть. Страуструп еще писал: даже если вам нужна вставка, попробуйте сначала использовать вектор, на малом количестве элементов он может быть быстрее.

Лисперы постоянно упоминают какие то два-три проекта, первый это переводчик какой то, второй это спутник NASA запущенный 25 лет назад, а третий возможно Emacs, уже не помню.

Если ЯП скорее мертв чем жив последние дцать лет, то о каких оптимизациях может идти речь?

Учитывая когда он появился, я бы ожидал этой оптимизации еще в 1970х. Все же он долгое время жил, потому что не было адекватных «скриптух», ну и для символических машин.

Исходная версия MOPKOBKA, :

Учитывая когда он появился, я бы ожидал этой оптимизации еще в 1970х.