LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

Кто то говорил что в питоне и пр скриптоте списки сделаны как вектора - дешевле реаллоцироваться/двигать хвост чем пердолится с отсчетом от начала при доступе по индексу.

В Lisp за 70 лет не осилили сделать такую оптимизацию для cons, и выкинуть vector?

Я повторю вопрос, а где вообще сейчас юзают лисп? Вот у меня на нем емаксовый конфиг написан и вроде сам емакс (но это неточно). А из живого/актуального? CAS maxima еще вроде бы.

Если ЯП скорее мертв чем жив последние дцать лет, то о каких оптимизациях может идти речь? Сохранить бы в рабочем состоянии то что есть…

Даже главный лиспер всея лора Лавсан с лиспа на шарпы мигрировал.

Исходная версия AntonI, :

Кто то говорил что в питоне и пр скриптоте списки сделаны как вектора - дешевле реаллоцироваться/двигать хвост чем пердолится с отсчетом от начала при доступе по индексу.

В Lisp за 70 лет не осилили сделать такую оптимизацию для cons, и выкинуть vector?

Я потоврю вопрос, а где вообще сейчас юзают лисп? Вот у меня на нем емаксовый конфиг написан и вроде сам емакс (но это неточно). А из живого/актуального?

Если ЯП скорее мертв чем жив последние дцать лет, то о каких оптимизациях может идти речь? Сохранить бы в рабочем состоянии то что есть…

Даже главный лиспер всея лора Лавсан с лиспа на шарпы мигрировал.