LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peeruoeso, (текущая версия) :

Поиск логики, там, где её искать не нужно.

Для вас может это очевидно, что искать логику не нужно. Вы посмотрите хотя бы на одно приложение для реверса. У них там всё так закручено, что сложно разобраться что и как. Они явно проводили какой-то анализ, хотя уже подсказали, что есть несколько групп, которые совпадают, но я также видел и другие группы, например те, которые начинаются на 0x0f, там команды схожи по функционалу. Я думаю, что логика есть, так как мне уже известны 4 или 5 групп, которые можно использовать в парсинге. Главное видеть по опкодам (если не знаешь назначение инструкций) к какой группе относятся.

Это то же самое, как применять близкие команды по их числам. Например, если бы я мог осилить большой объем схемы, то мог бы создать калькулятор, где например биты 0x10 были бы к плюсу отнесены, а биты 0x20 к минусу. И всё это относится к какой-то группе, чтобы отделить ALU от другой части микросхемы.

Если интересно, я сделал что-то типа калькулятора Link где можно только прибавлять числа. Если бы мне побольше сил иметь, то я бы сделал более мощную схему, но думаю, что такое решают с помощью VHDL или других средств, чем просто расставлять и тратить время на построение схемы.

Если мысль скачет от абзаца к абзацу, то это значит, что я говорю искренне, и пишу всё что вспоминаю по пути. Такое кстати описано в книге «Психотехнологии НЛП для расследования преступлений», книга очень занятная. Так вот. Я думаю, что написал всё что хотел. Возможно для вас это кажется сумбурным, но я, перечитав, вижу, что я удовлетворил свою жажду выписать всё в тему сайта, так как то, что меня волнует, я описал. Да и то, что вам возможно нужно знать, чтобы не было других вопросом, например, зачем я пишу компилятор для i386. Тут сразу и ответ, что потому что я хочу сделать ось на asus eee pc 700. Также я делил на абзацы, чтобы было комфортней читать, так как некоторым людям трудно читать большие тексты, не отделяя их на абзацы.

Исходная версия peeruoeso, :

Поиск логики, там, где её искать не нужно.

Для вас может это очевидно, что искать логику не нужно. Вы посмотрите хотя бы на одно приложение для реверса. У них там всё так закручено, что сложно разобраться что и как. Они явно проводили какой-то анализ, хотя уже подсказали, что есть несколько групп, которые совпадают, но я также видел и другие группы, например те, которые начинаются на 0x0f, там команды схожи по функционалу. Я думаю, что логика есть, так как мне уже известны 4 или 5 групп, которые можно использовать в парсинге. Главное видеть по опкодам (если не знаешь назначение инструкций) к какой группе относятся.

Это то же самое, как применять близкие команды по их числам. Например, если бы я мог осилить большой объем схемы, то мог бы создать калькулятор, где например биты 0x10 были бы к плюсу отнесены, а биты 0x20 к минусу. И всё это относится к какой-то группе, чтобы отделить ALU от другой части микросхемы.

Если интересно, я сделал что-то типа калькулятора Link где можно только прибавлять числа. Если бы мне побольше сил иметь, то я бы сделал более мощную схему, но думаю, что такое решают с помощью VHDL или других средств, чем просто расставлять и тратить время на построение схемы.

Если мысль скачет от абзаца к абзацу, то это значит, что я говорю искренне, и пишу всё что вспоминаю по пути. Такое кстати описано в книге «Психотехнологии НЛП для расследования преступлений», книга очень занятная. Так вот. Я думаю, что написал всё что хотел. Возможно для вас это кажется сумбурным, но я перечитав, вижу, что я удовлетворил свою жажду выписать всё в тему сайта, так как то, что меня волнует, я описал. Да и то, что вам возможно нужно знать, чтобы не было других вопросом, например, зачем я пишу компилятор для i386. Тут сразу и ответ, что потому что я хочу сделать ось на asus eee pc 700. Также я делил на абзацы, чтобы было комфортней читать, так как некоторым людям трудно читать большие тексты, не отделяя их на абзацы.