LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

Я всего лишь спрашивал насчет кода компилятора. Если есть что по коду сказать, то скажите

компилятор (асм) должен открыть файл, читать его, разделяя поток на лексемы, проверять лексические и синтаксиеские правила,
делать инклуды внешних файлов, анализировать макросы, запоминать определямые символы, раскрывать макроподстановки, читать инструкции, генерить их бинарное представление, составлять кодовые и прочие секции, генерить выходной файл некоего формата и проверять корректность всего этого,…это навскидку. и это не полстранички кода.

ну и где у вас компилятор-то? у вас 100 строк си макросов, для некоего подмножества неких асм команд.

вот напишите, что я перечислил, тогда и приходите с вопросами… впрочем тогда и вопросов не будет.

Исходная версия alysnix, :

Я всего лишь спрашивал насчет кода компилятора. Если есть что по коду сказать, то скажите

компилятор (асм) должен открыть файл, читать его, разделяя поток на лексемы, проверять лексические и синтаксиеские правила,
делать инклуды внешних файлов, анализировать макросы, запоминать определямые символы, раскрывать макроподстановки, читать инструкции, генерить их бинарное представление, составлять кодовые секции, генерить выходной файл некоего формата и проверять корректность всего этого,…это навскидку. и это не полстранички кода.

ну и где у вас компилятор-то? у вас 100 строк си макросов, для некоего подмножества неких асм команд.

вот напишите, что я перечислил, тогда и приходите с вопросами… впрочем тогда и вопросов не будет.