LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Ты написал другой код. Подразумевается, что в условном операторе if (x == 0) нужно завершить работу функции. Мой пример это лишь демонстрация с минимумом строк, вроде это должно было бы быть очевидно.

Можешь считать, что там такое

int f(int x) {
  char *s = malloc(1);

if (x == 0) {
    free(s);
    return 0;
  }

// more code

free(s);
  return 1;
}

При этом в // more code могут быть свои ветвления. И выносить это в отдельные функции - полный маразм. Это к примеру типичный код для обработки ошибок или проверки входных параметров, которые в общем случае будут практически на каждой строке.

Исправление vbr, :

Ты написал другой код. Подразумевается, что в условном операторе if (x == 0) нужно завершить работу функции. Мой пример это лишь демонстрация с минимумом строк, вроде это должно было бы быть очевидно.

int f(int x) {
  char *s = malloc(1);

if (x == 0) {
    free(s);
    return 0;
  }

// more code

free(s);
  return 1;
}

При этом в // more code могут быть свои ветвления. И выносить это в отдельные функции - полный маразм. Это к примеру типичный код для обработки ошибок или проверки входных параметров, которые в общем случае будут на каждой строке.

Исправление vbr, :

int f(int x) {
  char *s = malloc(1);

if (x == 0) {
    free(s);
    return 0;
  }

do_something();

free(s);
  return 1;
}

Исправление vbr, :

Исходная версия vbr, :

Ты написал другой код. Подразумевается, что в условном операторе if (x == 0) нужно завершить работу. Мой пример это лишь демонстрация с минимумом строк, вроде это должно было бы быть очевидно.